注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

也爱宠物  

2010-05-16 15:54:42|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校门外,有人在卖仓鼠。放学的时候,看到儿子也在学生群中,围着卖仓鼠的外地人兑奖,看仓鼠。

力同学带来了一只仓鼠。问他哪来的。“一元钱中奖得来的。”

外甥也有两只。一只兑奖得来的,另一只是花五元钱从同学那买来的。

“爸爸,明天你也给我买仓鼠,可以吗?”儿子知道爸爸宠他们,很多的东西都让他们爸爸给买,他们也知道妈妈买东西,那是找不着南北的。

“好!”爸爸答应得爽快,“我们学校门口也有卖的,我去给你们买。”

第二天,爸爸一脸的无奈:“卖仓鼠的没有来我们学校了。你们学校外面还有卖吗?”儿子也摇头。

“别急,学校里没有卖,花鸟市场肯定有的是,周末去那给你们买吧!”

说到做到。周日,一家人就往将军桥的花鸟市场进军了。

花鸟市场门口,一妇女在兜售仓鼠。迫不及待,买下了两只仓鼠一个笼子外加一袋鼠粮,45元钱。

逛了一圈市场,发现了另一个卖仓鼠的摊点。看到我们笼子里的仓鼠,老板娘说开了:“仓鼠在我们这里也有啊。笼子十元钱一个,仓鼠十五元两只,鼠粮三元。”懵了,才几步的距离,怎么价钱差那么远?怪我们太心急,忘了货比三家的常识了!看我们发愣,老板娘又开口了:“你这种仓鼠会咬人的。要不,让我们收回吧,五元一只。”我们买的可是十元一只的,才几分钟就降了一半的价,想想亏得冤啊,不换!最后,又在她家买了两只仓鼠外加一只笼子。

家里的鱼缸空了好久了,打算再买一些金鱼。有了刚才的教训,不敢轻易在外面的摊位买了。事实证明,这下我们做对了,外面二元五的金鱼,在里面只要一元。不买大的,不买名贵的,花了二十元买了二十条也不算太小的金鱼。又买了一些花盆,买了太阳花、含羞草等常见的花卉。

转眼,仓鼠在我们家已经生活了两个星期了。打扫笼子,喂养仓鼠成了儿子每天必做的功课之一。经常,半夜会听到它们爬上圆盘“跑步锻炼”的声响。偶尔,它们会逃出笼子在客厅里、楼梯上闲逛。

喂喂金鱼,看看仓鼠。偶尔,一家人就这样聚在客厅“养殖场”,看着,忙着,笑着。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017