注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

“我饮水的时候,水也饮我……”  

2010-05-04 23:30:47|  分类: 百味教坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “我饮水的时候,水也饮我……”

                ——先进班集体材料

“迎着朝阳想一想,今天我该做什么?踏着夕阳问一问,今天我收获了什么?”每天清晨,同学们一走进教室,就会习惯性地看看门上面的这两行字。一天的学习就从这里开始。

我们六(2)班是一个活力四射、奋发向上、团结友爱、有着强大生命力的集体!一年来,在学校领导的帮助支持和班主任范老师的辛勤耕耘下,通过班干部及全班同学的共同努力,我们班级各项工作有序开展、不断进步,在各方面都取得了较好的成绩,特申报取先进班集体。

“守纪、团结、严肃、活泼”是我们的精神;“学会举手,学会握手,学会拍手,学会牵手”是我们的理念;“微笑露一点,嘴巴甜一点。说话轻一点,脾气小一点。胆量大一点,脑筋动一点。行动快一点,效率高一点。”是我们的口号。我们在教室里吟古颂今,乐学善思;我们在操场上激情昂扬,奋力拼搏;我们在蓝天下灿烂绽放,振翅翱翔。

一、开学三步曲

1、形成班制度。为了培养同学们的竞争意识,挑战意识,领袖意识和参于意识,我们通过竞争形成班委成员。根据我们班的具体情况,本着“一切为班级和全体同学服务”的宗旨,班委制定了工作计划:班级公约,值日制度、图书借阅制度、一日规范等一系列制度,在辅导员老师的指导下分工合作,开展了一系列的有意义、有特色的活动,为创建优秀班级打下了坚实的基础。

2、充实图书角。每个学生志愿捐书两本,集中起来构建了一个小小的图书角,现在已有藏书两百余本。图书角大大地丰富了同学们的课余生活。全班相约,等毕业的时候,就把图书角里所有的图书捐给学校图书室。

3、鼓励写日记。我们以辅导员范老师的博客为榜样作用,要求大家每周至少写一篇日记。 既提高大家的写作水平,又开辟了一条师生沟通的渠道,增进了师生的感情。我们有了说心里话的地方,感情也就有了归属了。

二、活动多样化

在班委成员的策划和组织下,我们班开展了丰富多彩的班级活动,激发了同学们积极参与集体活动的积极性,培养班级了集体的凝聚力和班级荣誉感。

1、黑板报及时换刊。根据学校的工作布置,对班级进行了班容班貌的布置,并定期地更换。“净化”、“绿化”、“美化”“文化”是我们布置班级的理念,上学期的“教师节”、“建队日”、“禁毒”、“元旦”等专题的黑板报图文并茂,总分获得高年级的第一名。本学期,我们班以“植树节”、“保护母亲河”两期黑板报获得高年级组的第一名;班容布置获得全校第一名。

2、运动场大显身手。在学校的体育节上,我们班也取得了骄人的成绩。获得了六年级段总分第一名,男女接力第一名;个人名次不累举,6位学生还参加了区里的比赛,为学校勇夺区第三名添砖加瓦。在其他的体育项目上,我们班的同学也有不俗的表现,如学校的象棋比赛、兵乓球比赛中,包晓樟、范京哲,黄仁龙等同学取得好名次。多名男女生入选校足球队、篮球队。

3、综合素质露头角。“祖国在我心中”系列活动中,征文、手抄报的比赛组织,演讲中一等奖的获得,都跟我们平时的努力分不开。更值得一提的是,在科技节活动中,邵俊祥的电脑手抄报获得了区三等奖,这是灵南小学在本项目上比赛中历史性零的突破。在学校艺术节活动中,夏蒙婷获得了钢笔比赛第一名,高若茹的美术现场比赛获得第三名。

4、思想教育不放松。我们自入学的那一天起,便开始贯彻《小学生守则》和《小学生日常行为规范》,从自身做起,从班委会做起,我们班善于利用各种教育契机进行缜密细致的外在的言行举止及内在的思想品质方面的教育,如文明礼貌教育、心理素质教育、学习态度教育和纪律安全教育等,从身边的每一件小事做起,从捡起地上的一片纸屑开始,特别是每天两分钟的安全教育,提醒我们时时绷紧安全这根弦。几年如一日的教育熏陶,我们取得了可喜的进步,在学校众多班级中脱颖而出,受到领导和科任教师的一致好评。

三、未来之展望

“我们是32朵花蕾,期待着昂首怒放的那天;我们是32只雄鹰,期待着展翅高飞的那天。今天,我们带着梦想起航,明天,我们会展翅自由地翱翔。”这是辅导员范老师给我们的寄语。 

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。面对明天,我们会一如既往地前行!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017