注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

日子这样过去  

2010-07-17 23:05:08|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日子这样过去 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天 

 

今天是温州市“百佳书香家庭”颁奖的日子。

今天是函授第十天的日子。

 

昨天家属接到区里的电话,说是今天7:30得去温州大戏院领奖。我和敏儿今天还是得去温师院,今天的科目是英语和“毛特”考试。半顺路半是送,家属带着我们一起上路。半路上,话题说到了假期,扯到了麻将上。敏儿问家属:“你是不是有时觉得没有麻将就像丢失了什么似的?”家属否认:“没有啊!”敏儿说:“那就没有上瘾,没有关系的。”我补上一句:“有时分明就是你自己想玩。就如今天,你大可告诉他们,你下午得送儿子去学游泳啊!”家属默不作声。

到温师院没多久,家属电话就来了:“郁闷啊,原来今天颁奖的时间是晚上7:30啊!”这才符合道理。领导们都是大忙人啊,谁会在早上7:30那么早的时间就来啊?还给颁奖,那也太不按常理出牌了吧?怪只怪咱平时的生活“日出而作,日落而息”惯了,怎么也想不到会是这样。也就只能冤跑这一趟路了。

 

今天两门的考试比较顺利。对于英语,虽然大多数同学都是“我不认识单词,但单词认识我”,但是由于准备工作做得充分,只用一小时的时间,大家几乎交完了考试卷。倒是下午的“毛特”累死了大家。尽管是开卷考,但在两个小时的时间里,大家的手根本没有停下来,只是那么机械地抄呀,写呀。

做完考卷的最后一个题目,长长地吁了一口气。居然觉得函授时的时间也过得飞快,转眼,三分之一的时间都已经过去了。也许是因为我们已经“死心塌地”,接受了“将要有三十来个这样的日子”的心理暗示;也许是我们已经习惯了每天这样的奔波。于是,这样机械的日子也变得不再漫长了。

 

收到学校里的短信,说是绩效工资的最后结算结果已经出来了。看了自己的,比较别人的,发现自己的数字在所有的老师中还算是比较高的。高出其他老师的项目,最主要的是“指导师奖励”和“论文”这两项。有老师说“你的勤劳我是很难比得上的”,有老师说“我看你好像永远也不会累”。不是我精力特别旺盛,也不是我不会累。我已经不再年轻,我也已经累了,这辛苦付出的过程中,个中滋味只有自己知道。但看着表格,也觉得自己被肯定了,辛苦也值得了。

这表格,也有被扣除的部分。仔细看过,发现所有的老师中,被“无形的标准”扣掉的不是很多,我也算是其中的一个的了。

 

知道“一报还一报”的道理,却不曾想这“一报”还得这么快!

 

回到家,快五点钟了。家属居然又跟他们麻上了。

曾经信誓旦旦说自己以后不再麻了,每次我都嗤之以鼻。不是我小看了他,听他说“金盘洗手”N回了,但每次都是没几天,就会故态复萌的。实在是有点“宁可相信世上有鬼,也不会相信他那张嘴”!今早上还说过类似的话,如今还不是早把这些话丢到“爪哇国”去,照样麻得不亦乐乎了?

听到我回来的声响,他说:“晚饭还没做呢!”厨房里,冷锅冷灶的。我有点不快,闷头自己进厨房忙活去了。

 

晚上,他问:“陪我一起去领奖?”我回答得干脆又利落:“不去!”他也不再理会我,自己屁颠屁颠地去了。两钟头后,来电话了:“领奖结束了,我准备回家了。”“奖品是什么东西?”可能是会场的声音有点嘈杂,他居然听成了是我让他买东西了:“烧烤可以吗?”不跟他解释,错就错吧,烧烤就烧烤吧,反正儿子爱吃。

 

今天有点闷,有点不开心。打完文字,也就阿Q释怀了。自言自语一番。一觉醒来,太阳仍旧还是新的。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017