注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

不如,热情  

2010-07-23 12:06:53|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不如,热情 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

第一次遇见她,是在71路公交车上。不知道她是在哪一站上的车。满车厢的人于我来说都是陌生人。匆匆相遇,匆匆分别,我实在没有过多的热情去关注更多,转向左侧,看车外的风景向后挪移。“谢谢啊!”一位细细的女生的声音响起。转而看到她,一位个子不太高的小姑娘。其实她道谢的理由很简单,只是因为她旁边站着的人为她挪了点落脚的地儿。于是一路上,又听到了几声“谢谢”。这该是一位很热爱生活的女孩,我这样想。

在“桃源居”,我们同时下了车。好巧,她也是往温师院而去。两人同行,我们很自然地搭上了话。奇怪,初次见面却没有拘束。抬头看看人行道上高大的玉兰树,我告诉她,因为昨天早上来早的缘故,看到路旁很多工人在给玉兰树修枝剪叶,我摘了很多的玉兰花。她对我说,认识玉兰花的,爱惜玉兰花的,我该是懂生活爱生活的人。想不到看起来年龄很轻的她会说这番话,朝着她笑了。边走边聊,走进了校园,八点没到。“好早啊!”她莞尔:“八点没到老师就会来签到的。早一点可以做好上课的准备啊!”我感觉到,她不止对生活有着满腔的热情,而且,是一个很有责任感的人。挥手告别,一天无话。

第二次遇见她,还是在71路车上,还是不知她何时上的车,也许是我在看着前方游离着思绪的时候吧?在下车的时候又跟她走在了一起,俨然熟稔的朋友。十来分钟的路程,我们谈事业,谈生活的感悟,甚是投机,直到又一次在校园里道别。

后来,在上车下车的时候又遇到了几次。不知道她的姓名,不知道她的住址,却总能够被她的热情所感染。

热情,是一种生活的态度。

想起前不久,自己也对一些芝麻绿豆耿耿于怀过。现在回想起来,何必呢?以自己的开心感染周围人,生活多好啊。

记起刚参加完培训的家属的一句心得:“生活虽然多劫难,但一定不能对生活失去信心。”青老师曾评论说:“生活就这样,快乐与不快各自上演。”奈儿在空间里阿Q说:“我确实成不了大器。也罢,那就做个简简单单的自己。”

是的,从现在开始,简简单单地做一年级语文老师,快快乐乐地做幸福的笨女人。哦也~~

不如,热情!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017