注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

做一回接线员  

2010-08-29 20:53:53|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做一回接线员 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

        周日,又该送孩子们去状元学习竹笛了。

        家属问我:“今天你去不去?”他之所以有此一问,是因为最近几个月家属基本上把开车的机会让给我了。爷仨坐在车里,任由我在路上“蜗行”。反正每回都是提早出门,没有迟到之虞。

        “今天我还是不去吧,我要呆家里继续十字绣。”家属说:“随便你吧。”临出门他又补上一句:“我的手机放家里充电了。”他拿上另一应急用的手机,带上儿子出发了。

        手机在三楼充电。我以为一楼更凉快些。反正两小时以后他们才回来,安心地先绣一会再做饭不迟。摆好了架势,开始了第四页的“妙针生花”。

 

        家属手机的铃声是《梦里水乡》的旋律,这是我挺喜欢的一首歌。

        半根线没有绣完,手机响了。赶快往三楼跑。刚上二楼,铃声停了。停了脚步,等等,没再响。不理它,下楼。又响了。这回是飞奔到三楼,刚拔掉电源,准备接听,对方挂了。一看号码,他同事的。又不找我,我没有回拨的理由。

        回到一楼坐下。刚接上刚才的“线路”,熟悉的旋律又已奏响。还是飞跑上楼。我都“喂”了,可对方回我的已经是“嘟嘟”声了。看号码,陌生人的。

        “这谁呀,一下都不多等。”一边想着一边下楼。这回干脆,针都没有拿上,铃声又起。不理它,任它响吧,心里这样想着。转念一想,不行啊,万一是他的领导找他有事,那不是就让我给耽误了吗?还是得接去。又上高楼,铃声不等我!

 

        心里这个气呀!这不是忽悠我是什么啊?忽而想到了自己的笨:为什么不把手机拿到一楼充电啊?我简直都要为自己的“脑瘫”抓狂了!何苦啊,像刚才这样,我这样一趟一趟往三楼跑,做的都是无用功啊!

        来电了。“你好!谁呀?”“&&在家吗?”他的同事直呼姓名。一点都不奇怪。想当年自己看着长大、看着毕业、又看着成了同事的小朋友都可以直呼我的名字,虽说很是反感很是别扭也只能喏喏地答应,何况他跟那同事年龄也相仿。“他去状元了。有事吗?”“他没在学校啊?假如他去学校记得让他给我电话啊!”是让家属帮着给孩子换班的。“好的!”一边答应着挂电话,一边想:“老师啊,这可是星期天啊!”

        来电了。“你好!哪位?”“张老师在吗?”一位要来插班的外来人员的电话。“他不在家呢!”“他回来了让他给我回个电话啊!”“哦,他回来我告诉他。”老兄啊,是你找他有事呢,怎么让他给你回?我估计家属才没有那么空闲呢!

        来电了。“我是 &&。&&在家吗?”哦,又是他的同事。“他去状元了。”“他去状元开会了?”“不是啊,送孩子去学习了。他手机在充电,没有带。”“他还有别的手机号码吗?”我愣了一下。很快的,我决定不告诉他,让家属也清净一下:“半小时以后他会回来的,那时你再打电话吧!”

        来电了。……

        拔下电源接电话,挂了电话插电源,如此反复。

        一早上了,十字绣完好无动。 一早上了,手机几乎一点电都没有充进去!天!

 

        家属终于回来了。

        把电话里的人、电话里的事告诉他。

       家属静静地听我说完,然后说:“把手机关了。先充电。”

       关手机,吃饭。让别人忙去吧!

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017