注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

“你是奥特曼老师!”  

2010-09-28 18:18:44|  分类: 百味教坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

“你是奥特曼老师!” - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

        “你是奥特曼老师?!”中午,在去往教室的走廊上,一个男生迎面而来。他满脸笑容,话语中丝毫没有顽皮的意味,反而能读出一脸的童真。知道他是一(2)班的,但,惭愧着自己却叫不出他的名字。

        “我是奥特曼老师?”好奇地反问他,“为什么?”“你们班有几个同学就是这样说你的。”“是吗?”我不觉笑了。还有这样的事?那可真是有点好玩了!

        走进教室,悄悄地向几位学生打听:“你有叫我奥特曼老师吗?你们知道谁叫我奥特曼老师吗?”一连问过几位学生,终究没有问出个三四五来。不问了,嘿嘿,反正不关痛痒的事。

       奥特曼是什么?我哪里像奥特曼?

       是说我的外在形象?大大咧咧,风风火火的,缺少淑女的婉约,缺少妇人的高贵。学生表现好时眉飞色舞,满嘴的“我最喜欢你们现在的样子了”、“你们的表现让我很是开心”;一旦有学生违反纪律,一脸的严霜让孩子们不敢造次。

      是说我有超凡的能力?那好像也不对。至今,还为不能有效纠正孩子们的学习、上课的不良习惯而伤脑筋,还在为不能在课堂上充分吸引孩子的注意力而烦恼不已。

      百度过。网上说:“奥特曼在普通人眼中是高大的巨人,就如同神一般的存在。”

      “奥特曼老师!”下午在校园里又碰到了那个男生,他干脆这样朝我叫开了!

       奥特曼就奥特曼吧!但愿,我真有奥特曼那样的神力。赐予我和孩子们不凡的能力吧!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017