注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

“我运动,我快乐!”  

2010-10-17 19:00:54|  分类: 百味教坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我运动,我快乐!” - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

        那天,实在不是开运动会的好天气。阴阴的天气虽然让我们不必忧心开幕式时被太阳晒焦,但天气预报的“阵雨”两字还是让我们增加了抬头看天的次数。

      记起挑选径赛项目的苗子时,全班那是兴奋不已,跃跃欲试。“老师,我会跑步!”“我也会跑步!”啥叫会跑步?能在运动场上转上一圈几圈就是会跑步了么?孩子们可是不懂这个的。一组一组地比,一队一队地练。嘿,跑道那么大的空间,愣是不够他们跑。你瞧,明明该跑三道的,可占着人家的二道不让位;一道的孩子更绝,干脆跑到排球场地去了,末了还很得意:“老师,我跑得最快!”比人家少跑了不少距离,还能不快?啼笑皆非。

      还是得从头开始教起。“对了对了,就像这样,要跑自己的道!”“你跑得很好,下回就这样跑!”“嗯,太棒了!你跑得比我还快呀!”咱口袋里从来不缺“高帽子”。戴着“高帽子”的孩子们,没有让我失望,在赛场上,拿回了60米女子第一名、第二名、男子第一名、第三名;100米女子第一名、第二名、男子第二名的好成绩。

      垒球比赛场地上,我有点心虚。平时训练时,孩子们的动作分明就只是拿着垒球“丢”在自己的脚前!何况,我也没有真正地让他们训练过几回的!是我低估了孩子们!他们的表现很是让我长脸,居然拿回了男子一、三名、女子二、三名。

      下午,老天果然变脸。于是,跳绳和拍皮球比赛的地点,也就改到了我们班的教室里。

      说自己是“弄巧成拙”,那是一点都没有错!在训练孩子们跳绳时,我发现女生的跳绳动作不是很规范,她们不但起跳的动作很高,而且脚落地时还是多跳一下。也许,在孩子们看来,那是“辅助”的动作,而在我眼里,那就是被浪费的时间啊!于是,示范、纠正、练习。也怪自己平时太懒,只是给孩子一条绳子,嘱咐她们回去多练习,在学校里,我也就很少去指导了。

        赛前热身,我发现情况不妙了:两个女生记住了我教的动作,没有再加多余的动作,但同时,绊绳不断,丝毫没有我期望的那种流畅、连贯的动作。有点着急了:“这样跳对你们很不利,你们可不可以就用你们原来的方法来跳?”“老师,我忘了原来是怎么跳的了!”有点晕!我糊涂!弄巧成拙了!安慰孩子们:“咱不急。你们怎么跳好跳就怎样跳吧,好不?”我还有“王牌”,因为,我确信,男生拿第一名是没有问题的。果真,比赛时,男生夺得第一、三名,女生也争气地拿了二、三名回来!

      拍皮球比赛是输到家了。只嘱咐孩子们不要犯规,却遵了规则输了比赛!

      最雷人的当属男生的“障碍接力跑”比赛了。明明已经跑在了前头,最后却输了比赛。最经典的画面有几个:第二棒的孩子心不在焉,木桩只要绕一圈,他愣是绕得不过瘾,非要来第二圈;明明嘱咐孩子们,只要钻过了跨栏,就不要回头看,可孩子们非得看看跨栏倒了没有;本来只管往前冲就对了,可他们非要看看对手追上了没有;接不好接力棒,那是意料之外又是意料之中的事了……裁判说:“一年级么,就是这样的。”虽然默认他说得没错,但对于这些不期然的状况,我是哭笑不得的了。女生接棒时虽然也出了些问题,但终于是赢了。

      其实不是很看重最后的结果,但在这过程中,和孩子们一起欢呼呐喊,为运动员加油助威,这是一种精神状态。

      运动着,快乐着。 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017