注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

直线不直  

2010-10-22 11:17:14|  分类: 百味教坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
直线不直 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

广播操,出操时间。

倒数“十”的伎俩,对于个别“皮蛮”的学生来说,显然已经失去了最佳的作用。看他们慢条斯理地整理着自己的东西,丝毫不顾《运动员进行曲》的催促,我有的,是无奈地摇头的份。我只得在教室门口扯开嗓子——“我已经倒数到三了,再不出来,可不等你了——”在我故意拖长的“一”的声腔中,两个“慢筋头”“恰到好处”地插进了排在教室走廊里的两排队列中。

“表扬一下队伍中间的几位男生!”几个小胸膛挺了挺。“嗯,看看是谁独自排成了一队?”一位小豆芽赶紧藏进了队伍中。“齐步走——”走是走了,离规范的动作还是太远。

操场中间的绿地正在养护,南边的篮球场成了临时的做操场所。

“立正——向前看齐——”体育委员整队准备做操。

队伍前面,几个男生悄悄地挪了挪位置。后面的几个男生也开始移动,队列全斜了。

做了个让全班看齐的手势,可前面的几个孩子居然无动于衷。

轻轻地提醒。一个孩子无辜:“老师,我没有排歪。你看——”他低头看地面。他的脚下踩的,正是场地上篮球场中投篮区的标志线段!直直的线段!

他是没有排歪!以往周一升旗仪式结束退场时,孩子们走不好队伍,是我让他们按照跑道的直线走;运动会开幕式进场时,我让他们走的也是白色的跑道线。今天,按照“直线”排队,怎么就不行了呢?

直线,跟孩子们开了一个小小的玩笑!看孩子固执地站在“直线”旁,我是固执地提醒他们:这线本来就已经斜了,让他们挪离了“直线”,回到了“正途”。

呵,成规,有时,也是守不得的。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017