注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

祝福你们,生日快乐!  

2010-10-31 15:36:17|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年10月31日 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

        早就念叨着爸爸妈妈的生日。因为二老的生日只是相差两天,往年都是提了一个蛋糕去,把两人的生日放到一起过的

        打电话过去,问他们哪个周末吃蛋糕比较好。爸爸妈妈说:“你们不要买蛋糕来了。”爸爸妈妈向来不是爱热闹的人。曾经看过一篇报道,说生日,是应该别人帮着庆祝的。忆起爸爸六十岁生日的时候,姨妈舅妈曾商量着,要为爸爸“六十岁祝寿”来着。可爸爸不想惊动亲戚朋友,也不想太声张,只是告诉亲戚们,还没到时候呢!六十岁生日,也只是吃了一个平平常常的蛋糕,这就算过去了。

      虽然嘴上说不要蛋糕,但真给买了,哪有不高兴的?虽然生日年年过,我们也没有弄得很隆重,但生日的蛋糕还是要吃的。

     也因为不是周末,所以,迟缓了祝福的脚步。

      家属惦记着这事,早早起床打算去买菜。

     “今天是农历几号?”我忽然想起来,问家属。家属也不关心这个,随口说:“不知道啊!大概二十左右吧?”“今天该不会就是你的生日了吧?”真晕乎,两个人,居然对这些日子这样的不上心!

        依稀感觉好像是。记得暑假的时候,打算在家属阳历生日的时候买一块玉做生日礼物的。到了日子却因为囊中羞涩没有兑现;盘算着农历生日的时候再给买吧!可一晃,这日子却没有记清楚就来了!

        到妈妈家翻看日历,才知道已经是农历二十三了,也就是说,家属的农历生日也已经过去好几天了!“沓寿,沓寿”,民间给孩子过周岁的时候就时兴这个。现在,不经意间,三个亲人的生日也已经过了。哎,我这个女儿、妻子做得!

      妈妈安慰:“这样也好啊,三个人的生日一起过。下回,你们三个人的生日也一起过啊!”她说的,是我、小妹和外甥。

     没有点蜡烛,没有唱生日歌。爸爸炒了长寿面,烧了几盘菜。一家人聚在一起,却也是其乐融融。

     生日快乐,我的亲人们,我的最爱!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017