注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

“鼠儿”在熬夜  

2011-11-30 22:52:22|  分类: 百味教坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“鼠儿”在熬夜 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

     知道自己还是“愤青”的典型——这段时间,只要是在办公室里“蹲”着的,我一准是这样的状态——手不停地写着,嘴也不闲着,总是重复着这几天重复了N次的话——咱学校这是怎么啦?要做的事情是必定要我们做的,可做可不做的事情咱也必须做,有些没有必要做的事,咱还是得做。这日子,可咋过啊?

      不是没想过,“放自己的假,让别人忙去吧!”不是没想过,“不该这么好强,让年轻人打前锋”。可一个人做事的风格,往往是由一个人的性格所决定的。如若真的要“欠一欠,懒一懒”的,觉得自己还是真的歇不了手的。用mifa的话来说,那就是“我们是过不了自己这一关的”。

      宿命?劳碌命?于是,继续透支着生命!

      写完了“高效教育创意设计”,只觉得,心累。虽然排名一等奖第一名的喜讯让自己着实兴奋了一阵,却也懒得再花更多的时间和精力去修改文稿就送市里参加评比去了。告诉自己,下一个“阅读课堂练习设计”是断断不会再去写的了。

      很多时候却是身不由己。主任说,每位老师必须交一份设计。以为,就是设计一篇课文的课堂练习题,那应该是花不了很多时间的。所以,把这项工作安排到周日的晚上来完成。

      设计了一篇课文后,回头看文件,傻眼了——设计是要求以“单元”为单位的!而我选择的单元,居然是课文数目最多的单元!也就意味着,我要设计整整6篇的课堂练习!

      于是,又开始了熬夜。等到6篇课文的练习设计都有了雏形框架的时候,时间已经是周一凌晨的2点多了!没去“洗洗”就睡去了。一向“嗜睡如命”的我,竟然失眠了。翻来覆去,辗转反侧,就是睡不着。告诉自己一定要赶快睡过去。越这样想越是睡不着。听到了公鸡的打鸣声,竟然心生恐惧:莫非,我真的要一夜不睡?安慰自己:静静地躺着,一定会睡着的。看表,已经3点多了。不想,不想,心无杂念,一心睡觉。原来,要睡着是那么困难的一件事情!

       周一早上六点半不到就起来了。白天4节课,利用一节空节批改作业,忙得没有时间想睡觉的时间,就算眼睛酸涩着疼。周前会议,又是一大堆的事情。晚上修改设计,又熬到11点。

     周二听了两节课,必须的,谁叫我是所谓的评委?晚上写了首元旦要朗诵的诗歌,再百度后修改了一篇有关禁毒的主题班会,做了一个PPT课件,也是必须的,辅导员要做台账的。10:40睡觉。

    周三,也就是今天,继续听了一节课。下午有老师去培训,代了自己班的一节课,必须的,以后好“礼尚往来”。上完下午的三节课,要给上课的老师打总评了。晚上写了读后感,写了发展规划,往博客上贴了几篇自己并不喜欢的东西,也是必须的。据说如果不这样做的话,学分就批不来,就会影响其他老师的评职评优的,这罪名咱可担当不起。只有咬咬牙,继续这样做!

     下午看到校长发的短信,说是周四下午校本培训。大概是要显摆一下自己在上海又学到啥啥先进理论了。“他可真会见缝插针!就没有见到我们已经忙得昏天黑地了?”霞接话:“我们是忙得连缝都已经没了啦!”呜呼,主席又来短信,说是让参加趣味运动会的我们到操场集中,只要十五分钟。可是,我们是真的没时间啊,谁让我们还在开会讨论给谁评那个“A”?

     还要准备周五的教学检查,还要辅导孩子参加温州市的七巧板比赛,还要准备元旦朗诵和合唱,还要画禁毒的手抄报,还要……还要……周六一天还要参加语文老师的培训。NND,还让不让人活?!

      为了凑博文的数目,只能揉着酸涩疼痛的双眼敲击文字!10:52!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017