注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

等铁成钢  

2011-11-06 09:43:25|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 
 

        从儿子参加初中升学考试以来,我们的心就一直悬在那儿。 

       升学考试的成绩,儿子虽说不算差的,但也算不上好的。八十几分的语文,八十几分的数学,八十几分的英语。问初中的老师,他们引以自傲的数学和英语怎么考成这样?老师回复说:“这样的成绩已经属于上等的了。”排名下来,哥俩一个排名第五,一个十五名。看其他孩子的分数,数学也有考九十的,英语也有。小学阶段认为他们成绩还行,现在,看到了什么是差距。

      笨鸟先飞,一句老话。从书城里买了数学课本和科学课本,还有相关的练习题。户主和孩子们一起,开始了初中功课的学习。

      初中分班后,爸爸显得有些兴奋。他说,孩子们是可造之材,他要帮我们辅导孩子。爸爸是教学的多面手,主攻数学。用他的话来说,除了英语,爸爸几乎教过初中里其他的所有科目。爸爸带出了很多优秀的学生,他拒绝了很多慕名而来的要求他辅导的孩子和家长。有他出马辅导孩子们,我们就没有什么好担忧的了。再去书城,搬回了成套的辅导资料。爸爸,哥俩,还有妹妹的儿子,漫长而艰苦的“万里长征”开始了。

      捷报频传。每一单元的测试中,他们的数学、英语、科学,几乎都是全班第一名。

      而同时,他们的语文成了我们最担心的科目。第一单元,77、84的分数让我们寝食难安。他们的语文老师说,他们的语文真的很差;爸爸说,他们几乎都没有掌握做阅读题的技巧。于是,每次去爸爸那,总能听到爸爸列举的有关他们诸多的答题错误。也听同事说,她的女儿早就在放暑假的时候就已经背熟了这一册的古文,所以学习语文一点都不费劲的。而我的儿子们,什么都没有做! 

      听多了这样的话,我们开始惶恐:再这样下去,就算其他的功课再好,总分也无法和他人对抗的啊!把复习的重点放到语文上。读课文、看注释,做阅读题。一段时间下来,第二单元居然也考了96、92分。 虽然,只是偶然,但毕竟,进步了。

      期中考试结束,向老师打听分数。语文、数学、英语、科学、社会五门功课,他们的成绩喜忧参半:84、98、100、100、88;81、100、100、97、86。文科还是他们的弱项。但我相信,只要坚持,儿子们的语文,会有提高的。

    



等铁成钢 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017