注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

柳暗花明  

2011-12-10 18:51:43|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柳暗花明 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

      今天有点不顺。好在,结果不算是糟糕。

 

      原本,今天早晨是应该带学生去温州市实验小学参加七巧板比赛的。因是周末,户主义无反顾地是要开车送我们去的。

      为了迎接下星期的检查,临时,他们的头头来电话,说是周六得加班整理台账。户主肯定是不放心让既是路盲,又对车的感觉不好的我独自开车上路的。

     好在,那位学生的家长正巧要去医院。检查完毕再去实验小学,是误不了时间的,比赛九点钟开始。我呢,乐得清闲,大冷的天就可以不用出门窝家里了。

      正在整理房间,手机响起,是那位家长的电话:“妞的画板忘了带了。我觉得是已经放进去了的……”天!就算忘带几幅七巧板也不碍事,可是那画板怎么能忘?从第一题到最后一题,没有画板根本无法做题啊!

      可是事已至此,想办法补救才是上上之策啊!安慰家长:“先别慌!我来想办法解决。我家老头子有同学在实验小学,让他打电话找同学帮忙。”

      立即给正在单位的户主打电话,让他联系他的同学,请她无论如何也要给孩子送去那块“救命”的板。

     几番电话联络,得知那位老师已经走在去学校的路上。连忙打电话给那位家长,让他先找到比赛的地点,然后在门口等着。也真是巧了:一位带了两块板的来参赛的陌生的学生,居然让他们碰到了!家长在电话里说,他已经借来一块板了!这时,离比赛不到十分钟了,学生已经开始进场了。

      好事多磨。不管比赛结果如何,能借到板,顺利地参加比赛,也是不幸中的万幸了!

 

      前几天,帮儿子每人淘到了一条围巾。

     可能是长大了吧,他们也开始了爱臭美。早上才拍下的围巾,下午就开始了“望穿秋水”了。时不时地催问一句:“妈妈,围巾到了吗?”或者来一句:“围巾什么时候能到啊?”

      从杭州到温州,花不了很多时间的。昨天中午查看物流信息,看到机场公司已经在派件了。可等到下午5点,还没有收到邮件。安慰儿子,也不在乎多等一天的。一早起来查看物流,发现昨晚7点多,已经被签收了。知道是保安帮的忙。习以为常了,同事们寄到学校里的邮件,大多数也是由保安代签的。

      儿子培训回来,告诉他们围巾已经到了。来不及吃饭,带着儿子去学校取邮件了。

     回家打开,懵了:怎么只有一条?包裹单上也明明写着是两条的呀!莫不是,分两个邮件来寄?尽管这样的几率几乎为零,可还是不死心,又去了一趟学校。结果肯定是让我失望的!

      已经签收了的东西,数量不对,也只能自认倒霉的。户主说:反正又不贵,再买一条就是了。话虽如此,可心里又觉得憋屈。

     抱着试试看的态度联系了客服,说明了情况。 没想到对方很大方地答应再给我发一条,而且还告诉我,自己是瑞安的,是老乡呢!不仅如此,还亲自关照仓库,立即给我补发了一条,弄得我都有点不好意思起来了。当即决定,再买一条,就当是为了表示感谢。这条送给老公也不错啊!

     儿子又开始催促了。别急,儿子,最迟后天,你一准可以围上新围巾的!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017