注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

“其实,我已经饿了……”  

2011-02-26 00:28:55|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“其实,我已经饿了……” - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

        怡是班级里的一个孩子,是隔壁阿叔的女儿,说是阿叔,其实只是沾了辈分的光,他的年龄是比我们小了几岁的。

        怡和小猪们正在写作业。家属买了些椪柑,分给小猪吃。我便对他们说:“先写完作业,再吃椪柑哈。”小猪们答是答应了的,但嘴馋的他们经不起诱惑,两只小猪早就已经剥开了皮。看我朝他们看,小猪连忙说:“我没有吃,我是先剥了皮,等下写完作业再吃的!”

      看他们边写作业,边不时偷偷地瞄一眼椪柑,我是心底发笑。我打趣:“馋虫出来了吧?那就先吃椪柑,再写字吧!”小猪们自然乐呵着答应了。

        怡却没有吃,连皮都还没有剥开。她很夸张地把椪柑举到鼻子前,闻了闻,说:“我要把椪柑带回家去,和爸爸妈妈一起吃。”“是吗?那你真是爸爸妈妈的小棉袄,”我夸奖着。她脸上乐开了花。

        只一会儿,就听见她在嘀咕:“其实,我也想吃的,我要忍,忍,忍。”我笑了:“你还是自己吃了吧!”“不要,为了做得更像一个班长,我要和爸爸妈妈一起分享。”呵,小家伙都知道对自己提出更高的要求啦。

        吃完椪柑的小猪们又开始写作业了。怡又嘀咕开了:“其实,我肚子也饿了……”不时刚吃完饭的吗?这分明就是“醉翁之意不在酒”啊!看她实在有趣,我就任由她嘀嘀咕咕了。看大家都在忙事情,她也不再自言自语了。

        今天下午,我问她:“妞,昨天你那椪柑都分给谁吃了呀?”“爸爸不在家,我分给妈妈吃了,分给奶奶吃了,还分给舅妈吃了。爷爷说不要吃。”好家伙,恐怕她们都甜到心里去了吧?

        我又加工了爆米花分给小猪吃。几只小猪也学怡了,把爆米花当宝贝一样藏起来,一个说要给妈妈吃,一个说要给奶奶吃。我告诉他们,爆米花可不像橘子,一会就要受潮了,就不好吃了。他们听我这样一说,一股脑儿就把爆米花塞嘴里去了。

        嘿,孩子!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017