注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

《飞屋环游记》  

2011-02-08 10:36:19|  分类: 资料文库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《飞屋环游记》 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天
       
        【名片】《飞屋环游记》是2009年皮克斯动画工作室第十部动画电影及首部3D电影。影片讲述的是78岁的卡尔老先生,为了信守对爱妻的承诺,决心带着他与妻子艾利共同打造的房屋一飞冲天的动人故事。 
       【剧情】卡尔·费迪逊是一位自闭孤僻、脾气古怪的老人。他与妻子艾莉从小就梦想着能住在仙境瀑布上。可惜的是,直到艾莉去世他们也没能实现这个愿望。为了完成艾莉的梦想以及自己对艾莉的承诺,卡尔用气球将自己的房子打造成了一座可以飞的屋子,并在无意中邂逅了开朗乐观的小男孩儿小罗。这一对老少完全不搭调的组合,乘坐着“飞屋”开始了他们奇特的冒险旅程。
       【看点】
       看点一:皮克斯的首部3D动画长片
  皮克斯永远不会让我们失望,3D时代正猛然而至,皮克斯更不会甘心落在两大竞争对手梦工厂动画和蓝天工作室后面。这部《飞屋环游记》,作为皮克斯的第一部3D长片,来头就相当可观。
  影片是皮克斯的第十部动画长片,而且是戛纳电影节60多年历史上的第一部动画开幕片。导演为皮克斯宿将,曾执导《怪物公司》的彼得·道克特。
  除此之外,该片还是皮克斯第一部以普通人为主角的长片,很多人因此对其卖座前景颇有疑虑。然而在北美上映后,《飞屋》的强势表现令这些疑虑烟消云散,该片全球票房超过7.31亿美元,为当时皮克斯影片中仅次于《海底总动员》的二号卖座片,当然这也与3D电影相对较高的票价有着剪不断理还乱的关系。与皮克斯的前作一样,《飞屋》口碑绝佳,在IMDB网站上排名第84位,这在所有动画电影中位居第四。影评人也完全被其折服,烂番茄网站上该片的好评率是恐怖的98%。著名影评人罗杰·艾伯特给出了四星的满分。《洛杉矶时报》的影评人约翰·霍恩更认为:《飞屋》是所有皮克斯影片中,最有雄心壮志的一部。
  看点二:怪老头胖小孩忘年交真挚动人
  皮克斯电影总能以情动人,这部《飞屋》也不例外。影片有两个主角,一个是78岁的退休气球零售商老卡尔,导演的说法是,这个角色的灵感来自于传奇影星斯宾塞·屈赛,另一个是10岁的亚裔小男孩罗素
  老卡尔在妻子艾莉去世后,变得孤僻起来,还当起了最牛钉子户,因为他不肯把地卖给开发商。开发商每天软磨硬泡,让他烦躁不已。就在这时候,胖小子罗素找上门来,为了得到一枚帮助老人徽章跟他纠缠不休。老卡尔为了实现艾莉到南美胜地仙境瀑布一游的梦想,用上万个气球打造了飞屋,可是上天之后,才发现罗素居然搭了他的顺风屋。最初,老卡尔并不喜欢罗素,他自己没有孩子,所以也不太了解孩子,而且这个胖小孩要求太多,一会儿要收养巨鸟,一会儿又喊累。但逐渐地,两人成了好朋友……
  老卡尔和小罗素之间化学反应是这部影片的情感发动机,两人之间真挚动人的忘年交给这部影片注入了强大的情感力量。只有极少数影片能够让人在会心一笑之后,深深地感动,而《飞屋》就是其中之一。
  看点三:黄金猎犬当黄金绿叶
  《飞屋》中有两个主要配角,都是动物。一个是巨鸟凯文,另一个是黄金猎犬道格。凯文是南美洲的一种不会飞的神秘大鸟,它乐观又调皮,最喜欢吃巧克力,跟罗素第一次见面就成了好朋友,更重要的是,如果没有它,就不会有老卡尔和罗素在南美的那一大段冒险故事。
  而黄金猎犬道格,是冒险家蒙茨为捕获巨鸟而训练的狗部队中的一员,因为佩戴了发声项圈,所以能口吐人言,比起当蒙茨的忠仆来,道格更喜欢的是跟老卡尔和罗素交朋友。这两个动物角色,都非常的惹人喜爱,尤其是道格,开始的时候有点胆小,后来就变得勇敢起来,尤其是它给恶狗阿尔法装上耻辱圈那一段,令人感到异常的畅快。其实,在凯文和道格之外,《飞屋》还有个重要配角,也就是老卡尔和妻子艾莉的梦想之地,南美委内瑞拉境内的独特地貌——大峡谷上的仙境瀑布。皮克斯动画师们在来到实地采风之后,结合高超的计算机成像计算,让景色极其壮丽的仙境瀑布生动地呈现在我们眼前。
  看点四:绝妙细节连绵不断
  皮克斯电影的一大王牌是,总能设计出一些出人意料,令人拍案叫绝的细节。在这部《飞屋》里,这样的细节就比比皆是,比如影片开头部分的储钱罐,代表着卡尔和妻子艾莉的梦想,可是每次储钱罐快要装满的时候,就会出现意外事件让其清零,这就为老卡尔后来的飞屋冒险埋下了伏笔。还有老卡尔的飞屋升到天上不久,他就迷失了方向,这时胖小孩罗素便拿出GPS献宝,可是他刚炫耀完这宝贝的用处,就失手将它扔到了窗外,也就是说,他们不可能用它导航了,这一细节胜在喜剧效果十足。此外还有那些狗脖子上的高科技项圈,既是定位通讯装置,又能让狗说人话,一举解决了狗不能与人类沟通的一大难题。甚至就连老卡尔手杖上的四个网球,本来毫不起眼,却也在关键时刻发挥了奇妙的作用。
  看点五:惊险场面更胜特效大制作
  所有皮克斯电影中都会有一大段惊险的追逐场面,这应该算是皮克斯的独家专利,像2008年的《机器人瓦力》中那场太空城追逐戏,瓦力被一大群警察机器人穷追不舍,就既张力十足又妙趣横生;前年的《美食总动员》,天才的鼠大厨第一次来到他景仰已久的奥古斯都餐厅的厨房,就陷入了厨师们的飞刀大阵,此外还要逃过厨房里的各种明汤暗火,好不惊险吓人。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017