注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐
GACHA精选

偶感微恙  

2011-05-15 18:10:29|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年05月15日 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

       一日早操过后,与校长并排往教室走。长问:“六年级毕业了,下来教一年级,好玩不?”“好玩,如果把班级里的孩子少了十几个,那一定好玩!”我半真半假地回应着。

     似乎,我是不会累的“超人”。那年带两个毕业班的语文课,同事说:“只有你会吃得消。”每天窝在小豆芽堆里,同事说:“我很累。”言下之意,好像觉得我不会累,我也不该觉得累的。要知道,大家都比我年轻的啊。跟所有的同事一样,每天被该做的不该做的琐事烦事纠缠着,我早已经喘不过气来了,早已心力交瘁了。

        小妹结婚,我去帮忙。从美容店接化好妆的小妹,就只在上车下车的工夫里,淋了几滴雨没有及时添加衣服,居然就感冒了。喉咙痛,鼻塞,头疼,持续了两个星期才有些好转。这在我几十年的人生经历中,算是比较稀有的事情了。平时,偶尔也会有头疼感冒的,但那都是很轻微的,只要睡一觉起来,保证就没事的。一直以来,庆幸自己有一副好皮囊的。

        开始,觉得自己很容易就会累。想起年轻的时候,也不是没有累的时候。那时累了,就会午睡一会的。现在,反倒没有这样的习惯了。现在,在周日的下午,就会安排自己醉睡半天的。于是,周一周二精力充沛,周三周四还好应付,周五再熬熬,一个星期很快也就过去了。

       但有时,也不尽然,往往事与愿违。就像上周,周日白天睡得太久,晚上居然睡不着了;周一被蚊子扰了清梦;周二一夜无梦;周三游戏到半夜;虽然也知道,不该把很多的事情放在心里,但六一的节目一直反复出现在周四晚上的梦里。好容易到了周五。

      周五晚上,约了班级里的几位孩子来家里排练舞蹈。一个节拍,一个动作,从本就已经嘶哑的喉咙里出来,是那么的苍白无力。送走最后一个孩子,在户主的帮助下开始打扫二楼的卫生。一楼,三楼,先放着吧。

      实在是太累了。软绵绵地躺到沙发上。“洗澡去吧!”“先不去!”不顾户主的催促,懒洋洋地按着电视频道。不洗澡就睡不着觉,当电视里终于没有了我要看的节目时,才进浴室。穿上长袖的睡衣,还是觉得有点冷。

        户主翻了个身,吵到我了。下意识中,感觉头筋跳得厉害,我喃喃着:“我冷!”有户主的说话声:“你身上好烫!我给你拿药去。”“这种药不知是吃一颗还是两颗,说明书上就说吃一到二颗的。”反正我是不用动脑筋的,户主给我多少我就吃多少。接过他手里的两颗药丸吞下,然后,很是听话地灌下了一杯的开水。

       迷迷糊糊间,听到户主又在说话:“这种药是吃一颗还是两颗啊?”我接话:“放心,药不死我的。”然后,睡过去了,然后又听到说话声:“你出汗了……”

       然后,然后,又迷迷糊糊地睡过去了……

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017