注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

踏上“淘宝”的路  

2011-06-02 21:14:42|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
踏上“淘宝”的路 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

        算来,我实在是属于落伍之人。“淘宝”,一个已经不再是新鲜的词语。而切切实实地从网上淘点东西来,对于我来说,却是最近才发生的事情。

       其实,并不是不知道这一件“潮”事的。

       去年,忽而就流行起雪地靴来了。小同事淘了一双。同事问我:要不要也来一双?想起每个冬天,虽不至于长很多的冻疮,但就脚趾头上那几个绿豆般大小的红点已经痒得难受了。于是,欣欣然让她帮着也淘了一双来。

       然后,下来教一年级了。搭档的数学老师常从网上淘一些小玩意儿奖给班级里的孩子们。于是,也让她帮着淘来了诸如“小老师”“笑脸”“印章”之类的小物品。

      后来,淘宝的流行风开始不温不火地蔓延着。有人淘来了蚊帐,有人淘来了耳环,有人淘来了漂亮的衣服,也有人淘来了平底锅、炖锅等家庭用品。

      让同事们得以肆无忌惮地在办公室里淘的宝,自然是六一演出的服饰了。什么衣服裤子,鞋子袜子,甚至连头箍发卡都能淘之而后快了。一个邮包到了,大家便热闹围观一番。

        mifa告诉我,如果在聚划算里看到合心意的东西拍下来,那是很合算的。在她的指点下,果真买到了一件参加酒席的衣服。

        某个周末,上了淘宝网,看到了聚划算里的三件套的仿藤席,打电话让同事帮忙给拍下了。儿子六一演出的衣服,也是让同事帮忙给付钱的;儿子的棒球帽,也是同事帮忙拍下的。班级里孩子的演出服,也是同事搞定的。

      淘了几次东西,都觉得还不错。下半年孩子上初中了,觉得应该再给他们淘几件新衣的。周末,又淘宝来了。看中了一款蓝色和白灰色两件T恤。又想请人帮忙付钱的。Q群里,能付钱的同事一个都不在线。本想再打电话请人帮忙的。可是,凡事不过三。请人帮忙的次数多了,自己也觉得不好意思起来了。决定,自己试着付钱。

     户主的工资卡已经申请了支付宝的。可是怎么弄都登录不了。咨询过信用社的工作人员,他们也都说我操作无误的。可是弄了好几个小时仍是以失败告终。

     想想不死心,又用工行的卡。在买家的耐心指点下,终于成功付钱,完成了第一笔交易。

     在等待邮件的时间里,儿子追问好几遍:我的衣服拍下来了没有?什么时候衣服才会到?

      看来,好东西还是人人都喜欢的啊!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017