注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

抓痒的日子,真痛苦啊  

2011-06-07 23:21:25|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

抓痒的生活,真痛苦啊 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

   

 

      最近,似乎染上了“顽疾”。

     我怕蚊子,那是出了名的。至于为什么自己这么能讨蚊子的欢心,大家几乎都是众口一词了:“是你的血型关系吧?”于是,也就默认了这血型是“招蚊子”的罪魁祸首。

        以往,被蚊子叮了的时候,我大多是听之任之的,最多,无非也就是擦上些花露水就了事的。比如,某天夜里,房间里似乎进了蚊子了。半夜,睡意朦胧间,只觉得耳边有讨厌的嗡嗡声扰我清梦,只觉得小腿上奇痒难耐,难以入眠,也罢,索性寻来花露水,恶狠狠地倒在被叮咬处,继续春秋大梦,第二天,腿上的肿块早就消失。又比如,某个周末,霸占着三楼的电脑半夜仍不舍离去,这样冥顽不灵的代价自然是大腿小腿上一长溜的蚊子留下的印记。但,哪怕被蚊子咬得再多,第二天,保管就会没事,连痕迹也找不着的了。

        那日,陪着孩子们练完舞蹈,因为周末,贪玩了一些,继续在网络上做自己喜欢的事情。下线了,才发现自己的身上,又被蚊子叮出了好多的包包。反正,被蚊子咬这样的事情,对于我来说,是很正常的了。没有特别在意,按照以往的做法,也就在痒处倒了一些花露水。

        但这次,显然不是这么一回事。脚上、腿上,被咬过的地方,不止有了肿块,而且奇痒。花露水倒得最多,也已经无济于事了。注意力不放在这里还好,若是用手抓痒,那真是越抓越痒,哪里都觉得痒。越抓越上瘾。

      擦过皮炎平,擦过达克宁,涂过风油精……这膏那药的,只要能找着的,能想到的,都用过了,甚至连嫂子都送来了特意去香港买回的药水了,但是都没有什么疗效。

      户主说:“看医生吧!”我以为自己没有那么娇贵,但连医生那里买过来的药水也不起作用了。都一个多星期了,痒处还是痒得巴不得一下子就抓一层皮下来。我对户主说:“我要抓狂了。抓痒的日子,真痛苦啊……”

        发现,大腿上又莫名地多了三个大肿块。户主说:“不会是吃东西过敏吧?可是,你吃的跟我吃的东西差不多啊!”医生说:“你这是被蚊子咬过后过敏导致的。”

        下午,妥协了。看医生找针打了。医生说:“这针打了,会想睡的。”我玩笑着:“我是不会让自己睡着的。”

      好多事情还没有做啊,班主任论坛发言稿啦,教学检查啦,学校的工作啦……

      好困啊,意识模糊啦~~~

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017