注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

若非事不关己  

2011-08-08 16:51:06|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

若非事不关己 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

      

         忽而,居然不知道怎么评价自己了。两耳不闻窗外事?麻木不仁?漠不关心?不知长进?或者是颓 废?

       上得网来,碰到老友。问:在做什么?对方答曰:看新闻。

        问同事:你看新闻么?答曰:上网时,会打开自动跳出的腾讯网浏览一下的。

        我,却没有特意看新闻的习惯。大如央视新闻联播这样的,小如八卦娱乐之类的。有人曾戏曰新闻联播:“前十分钟,领导们很忙。中十分钟,全国人民都很幸福。后十分钟,世界上其它国家人民都生活在水深火热之中。”如这般上升到国家民族高度的大事,窃以为自己的思想根本够不到那个高度,也不是如我这些小女子所能关心得起的。至于那些八卦之类的,我更是没有多大的兴趣的,比如某名人要结婚了,某名人得子啦,这些本就是常理之内的事情,非得炒得那么热乎。以为那是噱头,我是嗤之以鼻的。

        当然,偶尔也会看新闻。看新闻,也只是因为电视被我恰恰摁到了新闻的频道。就像那日,频道换到了央视,新闻联播正开始。那就看新闻吧!

        平心而论,我那天确实是很专心地看新闻的。可我却忽略了新闻本身的积极价值,关心起那位男播音员的习惯性动作来了:每当他播完一条信息的时候,总是下意识地看右下方。我猜想那里一定有一架什么机器吧。可是为什么和他一起播音的那位女播音员都不看,而他偏偏乐此不疲?我甚至自己跟自己打着赌:这一条他不会再看了吧?可每每总在失望中。以为,那是形象啊!

      虽然,很多时候不看新闻。但,一些事情也会耳闻。以为看过了一家电视台的,就没有必要再看其他家的了。因为,一件事,往往总是会被很多家电视台反反复复地重复报道。就比如,动车惨祸。     

      那一天,看到手机里有一条短信,说动车追尾了,死了三十几人。我没有去看新闻,因为怕见到血淋淋、惨兮兮的场面。就如看到手机里的沉船信息汽车燃烧的短信一样,只是在心底悲悯那些未亡人,同情又有很多的家庭被破碎。第二天又得知很多人去献血,钦佩那些无私大爱的人们。及至,知道了那个叫伊伊的小女孩。

      关注这件事,开始看新闻看网页。网上,看了博客看了很多相关的报道。

      不能说是对现实的不满,某些官员的所为,我们义愤填膺又能如何?“命如草芥”却是真真切切的感受。再多的钱,无福消受;再多的钱,唤不回亲人。人之所为人,所为何来?

     于是,每每在开车出去的路上,偶尔总会回头看看:有没有车在后面要追尾?

     于是,在这一个暑假,我变得有点神经质!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017