注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

咱班的运动员  

2011-10-15 17:04:13|  分类: 百味教坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

咱班的运动员 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

 

 

 

         终于又一件大事结束了。

        有付出就有收获。运动员的天生资质是一方面,更少不了体育老师的慧眼识才和精心指导。

        咱班的孩子在径赛方面表现出色,几乎囊括了一、二名。丢掉的女子60米的第二名和男子接力第一名的原因在我:女子60米,我没有告诉孩子终点的准确位置,导致该跑第二名的孩子在终点附近即停住脚步;障碍接力时,我没有告诉那个个子最高的孩子该如何正确钻过跨栏,导致他在钻跨栏时碰倒跨栏,压住了他的一只脚,浪费了很多的时间。

      不过,那有什么关系?孩子们是快乐的。

      开幕式前,孩子们眼馋着我办公桌上那些已经打好气的爱心气球,一个劲地追问:“老师,我们什么时候发气球啊?”更有那些不是运动员的孩子,眼里满是羡慕:“老师,我现在再报名参加比赛,可以吗?”拿着气球在手里,小心翼翼地呵护着。

       就算气球被高年级的大姐姐们讨了去,就算手里的气球没来由地炸开了花,他们自有自己的新游戏。不知是哪个眼尖的男生最先发现了教室前面花坛的草丛里有蚱蜢,几个男生呼啦围过去。“老师,看我的螳螂!”“小宝贝啊,这不是螳螂,这是蚱蜢!”不得不纠正,否则以后这账一定得算我头上的!“小蚱蜢,学跳高,一跳跳上狗尾草……”这边女生已经在后面屁颠屁颠地和上儿歌了。

        带几个孩子去操场。一个女生指着一个迎面而来的矮个子的高年级男生说:“老师,他好厉害啊,一下子就跳过去了!”我知道她说的是刚刚结束的跳高比赛。这男生我认识,我要再扩大扩大他的胜利成果:“毕同学,我们班孩子说你很酷,那么高的竿子一下子就跃过去了。你真牛,有空教教我们班的粉丝团?”那男生咧嘴嘿嘿地笑。

        孩子们就是爱臭美,看我拿着照相机,居然让我给他们拍“特殊”的造型:不管是男生女生,一个背着一个,就这样让我给拍了。无伤大雅,偶尔疯一次,那是活泼,嘿! 

        盘点照片,才知道我不是好“拍手”——我居然没有拍下孩子们比赛的瞬间。哎,不怪我,谁让我喊“加油”都已经喊得声嘶力竭了?那是,得意忘了形?

        孩子们快乐了,老师们也需要娱乐。把所有的老师分成语文、数学两个大组,就这样针锋对麦芒地开战了。

       享受的是过程。如果有奖品拿,那是再好不过的事情了。听说,不论输赢,大家都有奖品;听说,女教师中,我投进篮球的个数最多,还有一份特殊的奖品。

        听说,仅仅,只是听说而已!              

 

 

             恭喜以下同学获得好成绩:

                      男子60米:张学俊第一名  黄宣恺第二名

                      女子60米:陈思琪第一名   张温琪第三名

                      男子100米:张学俊第一名  蔡卓桐第二名

                      女子100米:张温琪第一名  陈思琪第二名

                      男子垒球:蔡卓桐第一名   黄宣恺第二名

                     女子垒球:蔡乐瑶第三名

                     男子跳绳:倪方翔第二名   叶瑞博第三名  

                     女子跳绳:蔡乐瑶第二名

                     男子拍球:叶瑞博第一名    倪方翔第二名

                     女子拍球:张静怡第一名

                    男子障碍接力第二名    女子障碍接力第一名

                    总分:二年级段第一名

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017