注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

我在你左右  

2012-01-22 20:42:59|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
 

                 我在你左右 

我在你左右 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

寒暑交替,转眼又是除夕。

中午,是到妈妈那里吃的“分岁”。因为除夕了,话题也就自然多了与“春晚”有关的内容了。“听说,赵本山今年没有上春晚,连小沈阳也没有上了。”从网络或者报纸上得到的消息,好像应该不是假的吧?“我不喜欢赵本山!”几年来对他的不屑一直没有消除。

就是奇怪,一些人一些事,喜欢了,就会莫名其妙地喜欢着,多少年也不会改变。但对于另外一些人一些事,就是喜欢不起来的。

真巧。下午,在看深圳卫视的“年代秀”,看到了费玉清。一直以来,最喜欢听他的“千里之外”,清亮温润。“一个一个音符,唤回了如烟的往事;一句一句歌词,重塑了散落的记忆”。

一曲《一剪梅》,让我意犹未尽。于是,又去搜了好些他的歌曲来听,“悠悠回溯,徜徉时空”。

看到了《我在你左右》,听了一遍又一遍:“把我们的悲哀送走,送到大街头。让阳光温暖凄凉的心头。蓝天高高好气候,山又明水又秀。把悲哀送走,把一切丢在脑后。”好温暖的一句话!一直告诉自己说,让快乐找到自己。可现实中,很多的不开心,难道不是自找的吗?我该试着用坦诚、坦然的心态,去看一眼这蓝天,或许就能发现,原来这天还是这样的蓝;我该试着用豁达、豁然的心境去迎接未来的一切,或许也能发现,其实,没有什么大不了的!“把我们的悲哀送走,我在你左右”!

是我,忽视了最亮丽的色彩,满眼,留下的竟只有灰白!

“天,已渐迷蒙,鞭炮声渐次响起,我已经看见了空中绚丽的焰火和满地落红的爆竹。红火的对联,倒挂的“福”字,我仿佛嗅到了喜洋洋的新年的气息。”

“这一个冷冬即将远去,我们却不曾为这一季的轮回留恋。纵然冰雪再恣意,也挡不住人们对未来的憧憬。在这个除夕,我虔诚地重复着三年前的祈求:

“我愿意褪尽了枝头上的绿叶,把所有的生机都传递给我的孩子我的爱人我的亲人,愿他们平安健康快乐地度过每一个春夏秋冬;

“我愿意剪除了所有蔓生的枝干,把所有的光和热都传递给我的学生我的同行我的师长,愿他们幸福地学习、工作和生活;

“我愿意舍弃了锋利的棱角,把所有的阳光所有的快乐都传递给我的博友我的网友和那些未曾谋面的朋友,愿他们忘了蓝天所带给他们的所有的不开心从此忧郁不再;

“我愿意只保留这一颗素心,把所有的深情都传递给那飘逸的云儿,愿守侯的那方蓝天永远澄澈;如果可以,我愿意把我的幸福与快乐和你们一起分享……

 

                   

 
     

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017