注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

也说春晚  

2012-01-24 14:18:50|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也说春晚 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

        “春晚,看起来很美。” 坐在车里,听到广播里有人这样评价春晚。

         是的,就是这种感觉。

        第一次看春晚,是在隔壁的大妈家。大妈家新娶了儿媳妇,有一台彩色电视机。也就在那一回,听到了独腿军人徐良唱响了《血染的风采》。从那以后,每年都看。三十年的春晚,我仅仅错过了第一年。

        三十年时光非短暂。除夕之夜看春晚已经成为了一种习惯。习惯一旦养成便很难改变。

        今年的春晚感觉过得快了点。这也许跟没念贺电没念对联没有商家来拜年有关。今年的驻外使馆和留学生们怎么都不给全国人民拜年了?

      今年的春晚,除了舞台的布置之外,节目上也感觉有新意。开场由小孩牵头,末尾不再《难忘今宵》,中间跳出了双人孔雀舞。农民歌手和草根达人也能展示才艺,就连咱的国粹京剧也不再由名家而是票友演唱了。  

        “站在巨人的肩膀上”,有突破有创意,那是理所当然的“应该”。可站在泱泱大国的偌大的舞台上,居然让“荒原”成了“源泉”,这疏忽岂不是也太大了?   

        那张老脸真的不见了。在台上二十多年,没有功劳也有苦劳。莫非没他还真是不成了?以前还能卖拐和扯蛋,如今只敢穿越了。《荆柯刺秦》,一场闹剧!

        “什么群英荟萃,分明是萝卜开会!”想起了记住的这一句台词。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017