注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

雪,来了  

2012-01-06 10:38:07|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪,来了 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

      雪来了。

      这一场雪,来得悄无声息。

      早晨。躲在被窝里,赖着还不想起床。家属咋呼:“快起来,下雪了。”以为他是在诳我起床,不加理会。反正还早,现在起床,到学校里保证还是第一个的。“是真的下雪了。你看——”拉开窗帘,惊讶地看到,果真漫天飞雪。外面已经积了一寸来厚的雪了!

     “下这一点雪,莫不是老天在抖落他的‘头皮屑’?”儿子也学起了幽默。冬天,是难得看到下雪的。能看到下雪的情景,算是老天对我们的优待了,尽管不是很大。

      最近懒惰,都没有把车子开进车库。车子上积满了白雪。户主用毛巾细心地掸去了积雪,还不忘嘱咐:“回家的时候,不要直接用雨刷;车子一定要预热两、三分钟后再开动……”嘿嘿,车子有他爱护着,我懒散一点也不碍事的。

      到了学校,看见班级里的孩子人虽然坐在教室里,眼睛却看着外面。见我来了,眼巴巴地问:“老师,我们可以出去玩吗?”“为什么不可以——当然可以了!”

      孩子们兴奋地涌出教室,迅速加入到这白色的世界里,到操场和雪进行亲密接触了。

雪,来了 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天雪,来了 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017