注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

感恩,我们在行动  

2012-04-25 22:32:43|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

感恩,我们在行动 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

 

        中午回家,迫不及待地向户主打听早上在儿子们的学校举行的有关“感恩,我们在行动”的励志报告会的活动情况了。儿子的学校是在早上活动的,而下午则在我们学校举行活动。有关细节,我自然是要先知一二的,好回答家长的问话。

        其实,自己对所谓的“报告团”一向都不感冒的。

        儿子在小学里六年的家长会,都是他们的爸爸参加的。原因很简单:当他们班级在开家长会的时候,作为班主任的我,同时也正在自己班级里组织家长会,抽身不得。

        儿子到初中后,上学期的家长会也是他们爸爸去开的。但这学期凑巧,下午上完自修课后就没有课了,正好能赶上他们的家长会。心想着这是自己第一次以家长的身份来参加会议,还蛮有自豪感成就感的。坐下来才知道不是那么回事:讲座的人似曾相识,内容耳熟能详。原来,N年前,也就是这个人,曾在我们学校做过同样的讲座!“复习”完讲座,得知孩子们的班主任还在上课。原来,不是开的家长会。有被愚弄的感觉!想到自己起初的兴致勃勃,顿时觉得好笑!

        今天,还是讲座。没有好感!不曾想,户主却说,活动让很多人都哭了。孩子哭,家长哭,老师也流泪。户主还说:“有一个环节是让孩子到台前来,喊出对爸爸妈妈的爱。你儿子也跑上来了!”

       听户主描述完大致的情形,觉得有必要让更多的人来感受感动。随即,在校讯通平台给自己班孩子的家长发了大致内容如下的短信:“报告团早上已经在初中举行了活动,据说感人至深,非常成功。这是对情感日渐冷漠的现代人的一次心灵的拷问,一次心灵的震憾!请带着您的孩子一起来学校,和我们一起接受一次心灵的洗礼吧!”让人感动的是,全班四十四名学生,来了四十位家长。

      有多久没有对父母说一声“爸爸妈妈,我们爱您”了?“低头,让思绪飞到远方,来到父母的身边……”很听话地照着做。眼前闪过操劳一生的爸爸妈妈的脸庞。妈妈微驼的脊背,爸爸如霜的双鬓,暗淡的眼眸,弯曲的手指,如此地清晰。“妈妈,烛光里的妈妈……”当乐曲响起的时候,心里,柔柔地润湿了。“爸爸妈妈,我们爱您!”孩子们稚嫩的声音在操场上回荡。有泪花在眼里闪动。“爸爸妈妈……”女儿在心里一遍遍地喊着,可四十年来,“我爱您”这几个字却始终不曾出口!

       “请用十秒钟向老师鞠一个九十度的躬!”面对着家长和孩子们那么虔诚地齐刷刷地鞠着的躬,我的眼眶又一次润湿了。不,我只是做了自己应该做的事情,受此大礼,我心不安!赶快扶起前排的家长和孩子。当孩子们哭着拥到身边的时候,我也早已经是泪眼婆娑了。张开双臂,迎接可爱的孩子们。擦去女生脸上的泪珠,拂去男生额角的汗珠。此刻,心已融化。“长大后我就成了你……”在这一刻,孩子们的心里,是否已经种下了这一棵种子?挑起这一副沉甸甸的担子的想法可否已经扎根心里?

      “老师您好!您辛苦了。我爱您!”手机里,看到了这条短信。回复:“我也爱你!你的成功是老师最大的幸福!加油吧!”     

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017