注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

小憩  

2012-04-27 11:20:43|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年04月27日 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

 

        难得清闲,在没有小猪纷扰的夜晚。自嘲自己颇有鲁迅的范儿:“我常想在纷扰中寻出一点闲静来,然而委实不容易。”

      收拾完碗筷,就随意地窝在楼梯的台阶上。这段时间里,浮躁,堵得慌。莫名。

        户主提议:“我们出去走走?”晚上出去走走,不常有的事,最多也就是在自家院子里转转,伺弄伺弄花草什么的而已。用户主的话来说,那就是“你都不爱出去。只要你想去哪里,我都陪你去。”确实是自己不想动了,平常晚上收拾完毕,只想赶快洗澡,然后上床休息。有时等不到户主接回儿子,自己早就酣然入梦了。

        冬怕冷,夏怕热。这样的天气出去走走,确实是不错的提议。锁上门,见户主就要往外走,纳闷:“不开车,徒步?”“是啊!就在附近走走。不想走路?”是的,近处无风景,我开始想念前晚走过的那些地方,恋上那些地方了。

        前晚,也是在这个时候,也是户主的提议。“王相那里有个新建的水库公园,要不要去看看?”最近腰酸背痛,户主说就是不爱运动的结果。没有条件也要创造条件出去,何况现在有人陪着去?“有我这个向导兼司机带路,你只管坐进车好了。”现在知道户主为什么喜欢奥拓了:在乡间小路上自如行进,奥拓完全没有其他车子的臃肿。

     到公园的时候,天还没有黑透。有人还在收拾垂钓的工具。说是公园,原是在水库的边上改造而成的。水面上搭成了一条弯弯曲曲的木长廊,水库四周早年栽种的木麻黄树之间筑了一条水泥小路,再栽上些花草。如此,便成了一休闲的去处。不知是因为新建的缘故,还是因为这里不是闹市区,这里显得很是冷清。顺着木长廊从水库的东边走到西边,也只见两三人在散步。

      虽是四月,晚风吹来,仍有寒意。户主说:“再带你去个地方吧!”这里,一条水泥路依河而建,沿河一排垂柳。听户主说过很多次了:傍晚,这里常常聚集了很多来锻炼的人。只是我们去得晚了,路上几乎没有人了。没有了氛围,绕了一圈,打道回府了。

      “今天想去哪里?”“司机说去哪里我就到哪里。”“那就随便,开到哪里就哪里了。”又经过有垂柳的小路,又路过那个水库,终究没有下车。顺着路,往三千亩而去。有风吹过,路两旁的木麻黄发出“呜呜”的响声,偶尔有一两声犬吠。“若不是有人作伴,都不敢开了。”难得户主有害怕的时候。我使劲地嗅着。“做什么啊?”“我在闻花香啊!”“那我们是来早了,朱栾橘树还没到开花的时节呢!”一路开到尽头。“没地儿去了?”“是的,那就回家。”然后,折回。

      也算是,我走过了!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017