注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

一花一世界  

2012-04-05 18:30:23|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一花一世界 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

  

         天公作美。昨晚还是大雨一阵接着一阵的,今早起来,天居然放晴了。

        好事多磨。 学校本打算今春不组织社会实践活动的,但经不起六年级孩子的软磨硬泡,校长终于点头答应了;原定上周五就去的,却因合作校的教研活动而延期了;班级里一些孩子本不想去的,却也因了我的宣传介绍而改变了注意了。

        天犹怜我。在这个“百般红紫斗芳菲”的暮春时节,在这个乍暖还寒的早晨,我们坐上了通往开满鲜花的公园的旅游车。

        原来,一路上都是风景。

        旅游大巴在乡间小路上蜿蜒而行。这些乡间“大道”,何时见过坐着这么多人的“庞然大物”?前进、倒车、等待、后退,不算宽阔的道路,是考验驾车技术的绝好地方。任司机把车又开回来时的路,我可是一点都不着急:入眼的,是道路旁那些金灿灿的油菜花。虽然最鼎盛的开花时期早已过去,有的也已经结出了嫩荚,但一大片粉嫩粉嫩的黄,带着浓郁的香,就这么地扑面而来。

        机场大道两旁的那些树,今年格外地使人心怡。左侧,樱花正浪漫,一棵挨着一棵。虽看不清她的娇容,触不到她的肌肤,也闻不到她的清香,与我等过客只有一面之缘,但目睹的,却是她最美丽的时刻。偶尔,但见片片花雨随风飘零。右边,一棵柳,一棵桃地站立着,虽少了苏堤的情韵,也足以赏心悦目了。 

        公园里,郁金香才是我们的向往。一团团,一簇簇,姹紫嫣红,在游人面前尽情地展示着自己的风姿绰约,或热烈,或端庄,或素雅,或浪漫。“繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开”,微风中,她们颤动着花蕊,飘逸着花瓣,是何等的妩媚!在芬芳中,如此近距离地感受着花的温柔,花的风韵,花的情怀。“艳美感官,形美感目,意美感心”,被压抑了一春的心灵藩篱,在这一刻,被瓦解。

        “如何让你遇见我,在我最美丽的时刻”?我踩着春天的节拍而来,缱绻在这千般娇媚万般风情的郁金香花旁,默默伫立,细细解读。花却不语,还我,一抹涵香。 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017