注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

瑶溪行  

2012-05-02 09:30:35|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年05月02日 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

  

        这段时间,发现自己的心开始有点“野”了起来,想趁着“小长假”去周围走走。至于看山或是看水,那是无所谓的。

        原本,假期第一天是计划着跟着户主和他的同事们去洞头海钓的。但据天气预报说,那天会有雷阵雨的。尽管已经做好了出行前的所有准备,但天公不作美,只能放弃这一计划。于是,乖乖的,早上在家里打扫卫生,下午看肥皂剧,只把《金枝玉叶》从35集看到了大结局。

        要不,爬山也是不错的选择的。但就是自己两个人去,未免也显得有点冷清的。于是乎,第二天一早,户主就在Q群里呼朋引伴,招兵买马了,说是下午要去爬山,要同行的来报名。无奈曲高和寡,咋呼了半天,竟没有人响应!也难怪,小青年带亲爱的出去制造浪漫了,有孩子的都带孩子奔“童玩节”而去了,剩下的那些宁愿宅家里了。

        “算了,就咱俩自己去吧。放心,那里不可能就只有我们的。”找个出去走走的理由,否则岂不辜负大好河山?

        他说的果真没有错。虽说我们到瑶溪的时候差不多两点钟了,但路旁停着的好大一长排汽车还是告诉我们,更多的人还是选择了亲近自然的。

        肯定是“正月初一的时候喝多了汤”的,要不,怎么才一出门,好端端的就下起雨来了?幸亏车里有雨伞。

        “你看,我们到了那座桥那里再开始爬山。”户主指点着。看陆陆续续还有车子上山,我们也加入了山道上那些三三两两的人群中,往山上而去。

        走山路远没有爬山那么吃力,大可以上下左右前后高低四周随意欣赏。看路旁的小溪里,有人在涉水。脱了鞋的枷禁少了袜的羁绊,任双脚在溪水里浸泡嬉闹,这才是自己所想要的。“先上山,回来的时候再玩水。”我这样对户主说。

       雨点密起来了。循着一条小路,开始往山上走。不时,有下山的游人擦肩而过。不一会就见到了瑶溪水库。此时,除了另外的一家三口,再也见不到其他上山的人了。雨丝毫不见有停下里的迹象。户主调侃:“这就是所谓的雨中漫步吧!多好!”多好,好像,很少有共撑一把伞的记忆,是这场不算大的雨,成就了我们的“浪漫”。

        大概,是我们选择的路线不对吧?说是爬山,不如说是走山路更确切些。看着路标上的指示,我们所处的位置居然海拔一百米都不到!那也无妨,听身边潺潺的水声,啁啾的鸟鸣,还有幽淡的花香,如同置身自然氧吧,多好!

      好似听到了雷声。“下山吧,真打雷的话,在山上走就太危险了!”遂折回。

        看看时间,三点多了。一身臭汗。这样的运动量,刚好。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017