注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

父亲节  

2012-06-17 20:50:48|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父亲节 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 
      “有一种亲情事过境迁依然纯朴;有一种祝福淡如清水却最真诚;有一种问候无须挂齿却心心相通。亲爱的爸爸,父亲节快乐!”在父亲节,从手机里看到了这条短信。终于加强了记忆:6月份的第三个星期日才是父亲节。
        昨天曾问过爸爸。今天父亲节需要什么。爸爸就是摇头。说是什么也不需要的。说来真是惭愧,自己几乎就没有给爸爸买过衣服的。因为二妹妹夫以前就是跟服装打交道的,爸爸穿的西装西裤自然是由他们代劳的。我呢,只是偶尔买双鞋子什么的。

      现在,每次要给爸爸妈妈买衣服什么的,他们总说,自己有的,衣服够穿,爸爸的退休金够花的。于是,给他们买的就是吃的东西了。有时,到超市里给他们买点零食,有时,到温州或状元给爸爸买些他喜欢吃的泥鳅干什么的。

       在我家,几乎没有什么节日的概念的。需要了,不管什么时候,碰上称心的,买了就是了;遇上这节那节的,反倒是很少准备礼物了。

        想起上个月的母亲节来。那天下午,婆婆从工场里回来,半是自语半是对我们说:“隔壁的大妈真有福气。今天是母亲节,大妈的女儿给她买新衣服了。”我听得出来,那语气里有羡慕的意味。

      老人家也在意起母亲节来了呀!我和户主相视而笑。因为中午的时候,我们已经为她准备礼物了——婆婆的凉席旧了,枕头上面铺的“麻将席”看起来会夹头发的,睡着肯定不舒服的。趁着她去工场剪线头的时候,我和户主已经买了一床新凉席给她铺上了。要是在平时,她肯定又说自己不要的,旧的还能用的。今天总算是想通了。却羡慕起别人来了。看到床上铺着的席子。她竟孩子般地笑了。
        我妈那儿实在想不出买什么好。后来买了些水果提过去。末了,还给我们拿回来好些。妈妈说,每次和我上街买东西。我总是不拿她的钱 现在就不要再买东西了。于是,母亲节就在几个水果中不淡不咸地过去了。

        今天一早起来,居然忘了今天是父亲节,要给爸爸买礼物这回事了。应了慧和雪的相邀,和户主跑乐清去了。回来差不多是晚饭时间了。赶紧把昨天酒席上分来的一包“中华”给爸爸。他喜欢抽上两口的。

        外面雨还是下个没完。不想上街去买什么了。要孝敬父母也不在这一天啊,我这样安慰自己。其实我知道。自己这话说得是那样的理亏心虚!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017