注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

践约  

2012-06-17 20:51:30|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
践约 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

 

        好久好久,没有和慧与雪见面了。

       不知道是发展的时代遗忘了我们,还是根本就是我们没有跟得上时代的发展步伐,在发展如此迅猛的网络时代,我们三人居然没有在网络上联系过。

       前几天,雪打电话来,告诉我自己的新Q号,说是原先的好久没用被盗了。我责怪她“被世界遗忘的同时又遗忘了我”。她却说自己不是不在,是隐着了的缘由。“隐着”?这是什么时候开始的事?还以为她已经修炼到忘了世界居然有Q这一事物了呢!

        若果真如此,她可真算得上是“大隐”中的高人了——竟隐到连我都差不多忘了她也在网络世界里存在着——我时常在线,就没见她招呼过!

        我们之间向来不用客套,三两句话后,我就开问了:“你家杨梅成熟了吗?”“还没呢!”一直就记得,她娘家种了几棵杨梅树。那是读师范的时候,每年我和慧都会到她家的杨梅山上摘杨梅的。每次看到那些落在地上的杨梅。从没见过杨梅的我总是心疼不已,问她怎么不早点摘下它们?

        昨晚,雪的Q图像亮了:“我家的杨梅没有打理了,长不好了。我姑家的还不错。周末来吧!”雪相邀,“我再联系慧。” 这几天。倒是能在Q上见到她们了,但似乎都没有时间聊。

       是有点想她们了。就算没有杨梅,也想去看看她们了。

       昨天还是烈日当头,今天却一直雨下个不停。可这阻碍不了我们的行程。户主同行。从高速上下来,才知道自己确实已经迷路了。我和户主都曾经在这片土地上,度过了三年的师范时光。时间荏苒,转身之间。却已过了二十年。二十年沧桑非寻常,却并不惆怅,因为,景非人依然!

        雪和慧来接我们了。不去酒店不进排档。跟着慧的车子前行,才知道她们带我们去的是雪妈妈的家。记忆里熟悉又亲切的感觉依稀浮现——在每一个嘴馋的下午,我们就是骑车行在这条林荫道上,一次又一次去吃雪妈妈为我们做的番薯煮粉干。

        还是雪妈妈为我们准备的午餐,还是当年的味道,妈妈的味道。

        慧问我:“我们三人的脾气性情迥异。可为什么三人能这样一路走了许多年?”“因为我是把你们放在心底深处啊!”

        饭后,雪有事去乐成了。雪妈妈带我和慧去山上摘杨梅。一直淅沥的小雨这时竟停了。由于这几天总是下雨,好些的杨梅都烂了,掉了。踩着满地的杨梅,心里竟没有了一丝的怜惜!其实这段时间每天都有杨梅吃,这会再也吃不下更多。穿着裙子的我们早招架不住了,腿上一个个小包便是山上那些小蝇子们的杰作。摘了小半篓的杨梅便再也没有了兴致。

       雪妈妈把杨梅全装进了袋子,说是让我带回家。

        慧说,淡溪的杨梅也快成熟了,那里的杨梅品种好。最重要的是,那里有我师范里同桌三年的她!她说,把最甜最大的那一株杨梅留给我们!

        又要分别。相聚不远!  

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017