注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

也是“别克”  

2012-07-26 22:51:17|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
也是“别克” - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天
 

       自从我取得了家里那辆车子的“专利使用权”后,爸爸的那辆小奥拓就成了户主的代步车了。除了上班下班,每逢周末,户主总是开上他的小奥拓,带着他的宝贝相机,钻小巷,走小道,拍得不亦乐乎。

      我曾“开解”他:“这奥拓啊,像小舢板,不好开。出去拍照片,开上大车吧!”可他却“固执”地认为,拍照就是要走小路小道的,小车灵活,方便穿行。就算是轮子陷进松软的泥地里,也容易出来。

      有几次也曾动员他,把奥拓撤了,再买辆新车来。可他说,奥拓比摩托车已经强多了,还能开上好多时间的。既然他这么说了,也就随他了。

      尽管话是这么说的,可他对车子的关注没有停过。但凡电视里有介绍车辆知识的,他是一定会看的。偶尔,他也会在网络上看一些车,评论这款如何那款怎样。至于街上跑过的车,他也会欣赏一番的。问他:“买辆去?”“舍不得。”“钱挣来不就是花吗?”“再说吧!”

        某天,他竟然兴致大发,说要去车行里看看车去。这一看,人民币就被看掉了。他看中了别克里的一款。

        虽然也曾耳闻,别克车挺耗油的。但什么都不及安全重要,何况,我们每天跑的路几乎就在单位和家之间,没有远路。

       然后买车。然后得知还有抽奖活动。我们向来没有好手气,别说一等二等奖和我们无缘,就是三等奖也肯定是没有我们的份了。

        话说时间过去一个月又二十多天,户主接到了车行的电话,说是有新车知识讲座,还有礼品送。户主去了。回来的时候,见他手里拎着一个纸袋,怀里还抱着个盒子,晃悠晃悠地回来了。“什么礼品?”袋子里是一个炭包和一条毛巾。那抱着的盒子里,是一辆别克车模的纸巾盒。得知,他居然抽到了唯一的一个一等奖!户主说:“他们说,这盒子价值600元呢!”我乐了:“敢情你的手气也变好了?”

      为这事,我都偷乐了好几回了,就因为他那天那副拎着还抱着的傻样。呵呵,一辆崭新的免费的“别克”!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017