注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

他来了  

2012-08-16 16:46:37|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他来了 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

      一件黑色的T恤,一条黑色的牛仔裤,加上一个标志性的光头。这就是那天见到的乐嘉。

     我不是追星一族。虽然,也会偶尔看看江苏卫视的《非诚勿扰》。更多的时候,只是觉得那些人有时说的话挺好玩儿的。

      知道乐嘉要来,源于工行满天飞的广告,也就知道了工行有这一个的活动。

      反正放暑假,闲着也是闲着。也是,便去看热闹了。反正来也就来了,于是便想坐下来听一听讲座了。

      也许,名人们都是喜欢迟到的吧?他也不例外。在等待的时间里,开始做起了预先就被放在座位上的有关性格色彩的题目来了。

    他终于来了。真人看起来比电视里看到的要消瘦些。

       不会去探听除了做好主持节目的工作之外,他们还有什么别的爱好别的消遣,以为,做好主持人便是他们所有的工作。听过才知道,这只是他工作的百分之二十。知道了他的又一重身份。他是FPA性格色彩课程的创始人。“大千世界,一切尽在红黄蓝绿”。

      在讲座中,他把人的性格色彩分为四种颜色来举例阐述:

 “ 红色——快乐的带动者。做事情的动机很大程度上是为了快乐,快乐是这些人的最大驱动力。他们积极、乐观,天赋超凡魅力,随性而又善于交际。

“蓝色——最佳的执行者。持久深入的关系是他们这类人所着意建立和维系的。他们具有可贵的品质,对待朋友忠诚而诚挚,并在思想上深层次地关心和交流。

“黄色——有力的指挥者!这类人深层次的驱动力来自对目标的实现和完成。他们一般都具有前瞻性和领导能力,通常都有很强的责任感、决策力和自信心。

“绿色——和平的促进者。他们的核心本质是对和谐与稳定的追求,缺乏锋芒与棱角。他们宽容透明,通常都非常友善,适应性强,是很好的倾听者。”

    “红是快乐,黄是成就,蓝是完美,绿是稳定。”他说孟非的是红色,自己的是红加黄。所以,在做节目中,孟非的话说过就好了,而他,还非得让别人接受他的意见,那都是黄色的特性在作怪!

      做完了所有的三十道测试题。红5,黄5,绿8,蓝12 。这其中,有些确实是本性的、最真实的选择,可也有一些,是后天的学习和训练所致的行为。但无论怎样,这都有助于自己从某一角度看到自己和别人的不同,而不再将自己的思维方式行为模式套用在别人身上,可以感知判断并远离和规避那些人生的困惑。 尤其是作为教师,更应“因色识人”,“因色育人”。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017