注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

又见初一  

2013-11-03 16:01:36|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又见初一 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

        这一个初一,记得特别牢固。
        掰着手指数着户主的生日:九月十一,星期二,工作日。更不巧的是,在这一天婆婆走路勾着绳子,摔了一跤,肩膀疼。中午户主载她去区医院看医生了。打电话给他,让他回来时到桂香村带一个生日蛋糕来。大概是因为忙,也因为没有心情,他空手而回。于是,也就没有吃上蛋糕。

        接着的一周后的星期二,是爸爸的生日,周四是妈妈的生日。也征询过两老的意见:选周末给二老一起庆祝生日吧,大家热闹一下。星期二的早上小妹打电话来,说是爸爸念叨自己今天生日了。真是老一岁嫩一岁!下午户主赶快提了一个蛋糕过去。我和户主,也没有吃上蛋糕。

        户主玩笑:“等我退休了,过生日的时候,我就不给孩子添麻烦。我会买一大桌菜烧好,叫孩子们过来吃。”是的,他会的。

        过了十八看初一,初一是星期天,也就是,我的生日是星期天。留意了一下,也就记住了。

        不等星期天,星期六下午,户主就定蛋糕来了。没记错的话,应该是生平第一次吃自己的生日蛋糕吧?一家人,加上外甥,五个人吃了一个六寸大的蛋糕。挺节俭的,但够吃就成。哈。

        初一除了生日,还有一件大事,那就是到庙里烧香。婆婆还信佛的时候,是她帮我去的;二嫂在家的时候,是她帮我去的。现在,得我帮她去了。

        和户主到北坦的庙里,要了两份香烛。

        我i还是,只烧香,不拜佛。相信,心诚则灵!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017