注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

永嘉东皋  

2013-12-08 19:20:13|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永嘉东皋走一回 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

        也许,跟永嘉真的是缘分不浅:原打算去文成大会岭看枫叶,到瑞安陶山吃甘蔗买糖蔗糖的,却因为在高速入口时,户主一个不留意,竟又走上了去永嘉的G15了!虽然才走了不到十米,但在高速上,要退回去已是不可能的了,只能在下一个出口七都下来后再上高速了。
        车里,大家开始散讲。有说,这两天碰到好多人都说是要去文成大会岭看枫叶的,那里的人一定很多的;有说,那里的枫树不像我们想像的那样成片成林的;有说,其实永嘉有枫树的地方也不少,都可以去看看的……永嘉东皋走一回 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天
 
       看窗外,山非山,树非树,模糊地往后退去。这景象,哪像是早上初升的太阳?要在往常,会道一声“好大的雾”;如今,却只能无奈地叹一声:雾霾!
        此时,已经上午九时。拿出手机看微信,看到了好友的一个链接:“周末去哪儿?温州最美公路撒撒野,永嘉东皋看红枫”。晒出的照片里,那些枫树叠翠流金,枫叶鲜艳如火。同行的黄老师说:“错跟错走,就去永嘉吧!”过温州大桥,转绕城高速,再转S26,往永嘉方向而去。
       永嘉东皋,以前并不知道这地方。搜过才知道,“永嘉县东皋乡素以柿乡著称,每逢金秋季节,柿子熟了,前山后坡,柿林密布,红柿垂枝,如霞似火,悬金挂彩,令人陶醉。” 在导航的提示下,在“枫林”下高速。温州最不缺的就是人,周末开车出去溜达看热闹的人,堵车是常事。ETC真是好东西,在检票口可以大模大样地走专用车道,省去排队买票等通行的时间不说,还惹来旁人惊奇疑惑的眼神。
       前几天看新闻说,被誉为温州最美公路——雁楠公路正式通车。这时才恍然:雁楠公路,串起了两大国家级风景区——雁荡山和楠溪江的雁楠公路,原来这几趟来永嘉都经过其中的某段路的。走在新建的公路上,感觉果真不负“最美公路”的美名。路平,车少,青山、绿树,自是心情大好。
        虽然已是冬季,路两旁的柿子树上,叶子早已掉光,但还是能在枝桠上看到挂着的一个个柿子,鲜艳着你的眼。这大概是家家户户都种有柿子,自然也就不稀奇,被遗弃的了吧?
 
永嘉东皋 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天
 
         在东皋乡上湾村,在当地人的指点下,意外发现了一处红枫古道,永嘉竟也有红枫古道!

      一条很大很宽的溪。

     比我们早到的人不少。公路两旁成了临时停车场。大家纷纷走下公路,下到溪里。不是汛期,溪里有的是落脚的大块鹅卵石和碇步。有人说,不下来看看,那是“没有生活情趣”了。

      端着“长枪短炮”的人还真是不少。管他是专业的还是业余的,就那架势,看着就挺不错的。如我等对摄影一窍不通的人也无妨,拍几张自认为有意义的证明“我已来过”也是很有必要的。

        看水,看石,看漩涡。看人,看鱼,看溪流。看累了,干脆停下脚步,看农人们如何在溪里兜起一条条溪鱼,看孩童如何在溪面上打出一个个水漂。

 永嘉东皋走一回 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天永嘉东皋走一回 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

永嘉东皋走一回 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天   永嘉东皋走一回 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

永嘉东皋走一回 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

       东皋在西岸,上湾村在东岸。 隔溪东望,上湾村临溪的几棵枫树正红得热闹。只可惜,通往对岸的碇步毁了,不能尽赏美景。

        东皋的红枫古道藏在村里。此时正是赏枫的最佳时节。 走在铺满落叶的小道上,断不会有伤秋之说。萧条肃杀不是秋天的真性情。绚烂热烈才是真感受!

 

永嘉东皋走一回 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天永嘉东皋走一回 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

永嘉东皋走一回 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天永嘉东皋走一回 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天
 
盗几张户主的杰作。
永嘉东皋 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天
 
永嘉东皋 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天
 
永嘉东皋 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天
 
永嘉东皋 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天
 
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017