注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

寒假的日子  

2013-03-04 11:31:50|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
寒假的日子 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

       实在,还没有让自己的身心放松下来,便又已经投入了忙碌的工作状态。

      从寒假的第一天开始,到新学年的上学第一天,因了妈妈在医院里占的那一个位置,这将近一个月的假期,过得自然不是惬意。呵,住院也挑得真是时候,我便成了那个不用花钱的“阿妈儿”。虽然年底的最后那几天和开春的前几天是由爸爸在医院里陪着而不用我继续陪着数“点滴”的,但少了妈妈在家,这年就过得多少有些冷清。

      于是,这一个假期,我便更多了懒散的借口和时间。早上六点多,准时地被护士的脚步声唤醒,然后等七点钟的早饭;接着是八点多的查房挂点滴,这其中要等十一点的午餐;接着就是漫长的等待,直到五点的晚饭;最后还要等七点钟再挂第二次的点滴。除了这些时间点,基本无事可做。没有电视,更没有网络。期间也带去一些杂志解闷,无奈同一房间的那些病友家属喜欢关了所有的灯烛,妈妈的床位最靠里,光线昏暗,也就看不得书了。

        因而,每天做的最多的事,就是坐在床边数点滴,看着那些小精灵不疾不徐嘀嗒着下来,想象着它们怎样在血管里蹦跳,祈祷着它们能发挥最大的功效,好早点结束这种日子。有时,也会到走廊上,看匆匆走过的看病的人们,数来来往往的汽车。偶尔饭后,也会和妈妈在楼下的院区里溜达。

      如此循环。过着“清闲”而又无奈的假期日子。

     要说在医院里的这段日子,也不全是“熬”着过的。摆正了心态,也就有了收获:

     收获一:我是典型的方向盲,这是“远近闻名”的不争事实,以致于驾照都拿了四年多了,还没有上过高速开过远路。在医院的这段时间里,通过“自身体验”,从最初的“从北区下到地下餐厅,南区上来却找不到住院部”的尴尬状态,到如今的不仅把占地500多亩的第一医院新院的布局弄明白了,对其看病付钱拿药的整个流程也已经“如数家珍”了。     

      收获二:同病房有一位家属阿姨,已经65岁了,却爱描眉画黛、穿红披绿,心态年轻得不亚于小青年。她热情健谈而又随和,能吃能喝不失健康。什么知青下乡返乡,什么妹妹洁癖成瘾,还有她生两个儿子的经历……说不完的趣事糗事,让我们忍俊不禁,在“等派饭”的时间里不觉枯燥乏味。恰逢生日的她,孩子般的津津乐道晚辈们给她准备的生日宴有多丰盛,还把打包来的菜肴和我们分享……

      最大的收获:像那位阿姨一样地生活,看开点,看远点,看淡点……   

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017