注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

梅开时节  

2013-03-06 11:20:15|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年03月06日 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

      

梅开时节 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

      

      

       乍暖还寒,正是赏梅的好时节。

       友人曾作《梅花情韵》,极尽赞美之辞,心中对梅便多了一份圣洁的向往。 

      难得,天气晴好。便相邀同行,驱车前往位于永嘉的梅岙口踏青寻梅。

       几番问询,终得去路。好一方清幽之地!山上、田里,满目深深浅浅的绿,夹杂着或紫或红或黄的野花,还有那一片金灿灿明艳艳的油菜花,当真是顺了眼,润了肺。沿着山间小路缓缓而行,偶见农人牵着耕牛在田间劳作。不经意间,总能见到一株两株的梅花点缀在路旁,没有雕琢,没有粉饰,就那样自然而又朴实地开放在你的面前。

       及至来到梅园,才知道迟缓了赏花的脚步。尽管,眼前的这一片粉红的色彩,足可以想象这里曾经的鼎盛景象。但那些花,或已经残败不全,或已经凋谢陨落。依然在枝头绽放的,已为数不多了。一地的花雨!我们错过了花期,在她最美丽的时刻!我没有那么多愁善感,也断不会学黛玉去葬花。面对落英缤纷,却也免不了滋生“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜”的感慨来。 

        在一片花海中,讶然发现,一株瘦弱低矮的梅树上,梅花正开得热闹!那样粉嫩粉嫩的花瓣,开了满树。我终于不能无视地走过这一棵开花的树!那样粉白温润的花朵,从青绿的小芽开始,从半圆到满圆,再到如今的粲然绽放。花开的时候,如果你肯用心地端详,你一定会明白花心的。就因为每一朵花只能开放一次,所以,她是极为小心地绝不错一步的。满树的花,就没有一朵开错了的,她们是那样谨慎和认真地迎接着唯一的一次春天。  

      静立树下。我是贪婪的,凝目了她的清纯,贴近了她的肌肤,任芳香沁入心脾。许久。

     有蜂蝶寻来。是否,也会谱一曲蝶恋花?

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017