注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

又“弱”了一回  

2013-07-06 08:12:19|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又“弱”了一回 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

       小儿已经学了几期暑期游泳班了,会蛙泳、自由泳。

      听说,中考时,游泳是自选项目;听说,游泳拿满分挺容易的;听说,同事霞给她儿子报了家景游泳班;也听说,这家游泳池不但是室内的,更重要的是,池水有调温……听多了跟水有关的案例,不仅仅为了中考,更为了学会多一种的生存技巧,经过一番实地考察,决定再给儿子报一期游泳班。

      摊上我,真是没办法。

      每回送儿子去培训去学习,夫都是当仁不让的司机。这回,自然也不会例外。而我,只能算是“陪乘”。用夫的话来说,就是“你只要陪个人坐车里就成……”我可以不管去“家景”的路怎么走,可以不管红灯绿灯一门心思玩我的手机,也可以不管车满为患的小区里如何停的车……我不止拥有“陪乘”的权利,偶尔还有“溜号”的权利,游泳回来时,男人们还得回家捎上我再去妈妈那蹭饭……

      话说这回,夫的单位组织“优秀办公室”的成员出外游玩,虽然只有两天的时间,却与儿子的游泳时间相重,送他们去游泳自然成为了一个“难题”。“你只管去玩,我送他们呗!”“嗯。机场大道一直开,快到转盘的时候左拐……”夫不放心地交代着去家景的路线。虽然我认路的本事不是一般的差,但走过几回的路还是有记忆的,其实,我应该是已经知道该在“楠溪江路”转弯的!“要不这样吧,我先开车把你们送到那里,我再乘车回状元等旅游车吧!”“不要吧,那太费事了。我会走的。”

      第二天早上,夫硬说是时间早得很,非要把我们送到去家景的路口。

      真的,我们会走的。从楠溪江路口拐弯进去,先经过一个没有红绿灯的十字路口,再经过一个有红绿灯的十字路口,左拐进去,就是家景小区了。小区门口停满了车。绕着小区转了一圈,终于看到了一个车位,停妥,进了游泳馆。

      是的,我们已经会走了。回家的路上,因为看不清远处的数字,让儿子帮着一起看红绿灯。半个多小时后,顺利回家。

     想“没有良心”地说一句:我的“弱”,是你惯出来的吧?

   

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017