注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

走过四海山  

2013-10-31 08:12:26|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永嘉?四海山 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

        

       对于“四海山”这个名字,其实并不熟悉。之所以把这里作为这次的目的地,一是因为友人的推荐,二是依稀记起二年级的《话说温州》书里是有介绍的。记得当时为了做上课的PPT,还百度了不少图片、文字资料的。但毕竟是“纸上谈兵”般的“闭门造车”,记忆中早就模糊了印象。         

走过四海山 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

        和同事相约,假期要结伴出去自驾游的。但真正有行动的只有“三家”。都出发了,却还没有确定最后的目的地! 到加油站停车加油时,才初步敲定,就到四海山去。     

        对于不熟悉四海山地理位置的我们来说,找到目标也是要费一番周折的。上一次去龙湾潭的时候,明明在一个分岔路口看到路牌的:往右走是龙湾潭,往左走就是四海山的。可是这回,手机里的导航显示的却跟上一次不是同一条路。跟着导航走,越走越疑心。向当地的人打听,说我们是走错路了,需要掉头的。终于和同事分头行动:带孩子的他们要去龙湾潭,而我们坚决要去四海山。

       一路导航一路打听,终于走进了四海山。

永嘉?四海山 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

        度娘说,所谓“四海”,即“林海”、“花海”、“云海”、“雪海”,据说这里“春天山花烂漫、生机勃勃;夏日林涛滚滚、烟云缭绕;深秋色彩斑澜、野果飘香;隆冬琼枝玉树、白雪皑皑”。对照“四海”,如今只能欣赏茫茫的林海,有些许遗憾。

      “粼粼楠溪江,幽幽四海山”。进入四海山森林公园林区,顿时有了清幽的凉感。这里山势起伏绵亘,奇峰高耸,林海浓绿而又幽深。这四海山,盘山公路蛇形明灭,迂回其间。 看前方,颇有“曲径通幽”之感。因为天气晴好,远山近景,皆少见了云雾飘渺。     

永嘉?四海山 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天        走过四海山 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

        虽然已经通过了售票口,但依然有很长的一段路要走。一路走一路欣赏,只觉得车子一直是在连绵起伏的群山中盘旋着。每当车子在“之”字形的山路上转弯之时,总有“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的顿悟。

        走过四海山 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天我们实在不是好“驴友”,既不是去四海尖看日出,也找不到去另一处景点“千有岩”的道路,只在四海山上庄停留了片刻。便往青龙谷而去了。

        好奇着“青龙谷”名字的含义。但只见这里植被繁茂,古木参天,环境幽静。虽是长假期,但游人甚是稀少。谷内的“青龙”,就是一条飞挂在石壁上的瀑布。走完整个青龙谷,并不需要很长的时间。沿途,你还能饱览奇峰怪石、奇木异草,欣赏瀑布碧潭、林间飞泉,充分享受大自然馈赠的“绿、奇、险、幽、静”之特色了。 只是其间,不经意“邂逅”的不速之客——一条游走在树枝上的竹叶青吓得我好久不敢挪步!

 

走过四海山 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天永嘉?四海山 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

走过四海山 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天永嘉?四海山 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

        从青龙谷回来,想去古村落看看。听说最有名的是林坑和岭上人家,但都得一个多小时的路程,便作罢。然后,顺道去了苍坡古村落,看稻田金黄的麦浪翻滚,品村落古老的文化传承。归途中,没忘了捎带上几个有名的永嘉咸菜饼。

      来的不是时候。错过山花灼灼怒放的晚春,不是枫槭红黄满山的深秋,也不见皑皑白雪覆盖的隆冬,更不见云雾汹涌的景观。问自己:下回,可会再来此地,赏烂漫山花,听阵阵松涛,看玉树琼枝,采野果飘香? 

永嘉?四海山 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天永嘉?四海山 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天 

永嘉?四海山 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天永嘉?四海山 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017