注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

杏花?李花?混了!  

2014-03-12 14:39:10|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杏花?李花?混了! - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天杏花?李花?混了! - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 (李花or杏花 )

 

校园里,那几棵争奇斗艳的就是李花,对这件事,从来不曾怀疑过。

其实,谁也没有告诉过我这几棵树的名称。这几棵树也不像别的树木一样,身上挂着标签,好让人更好地认出它们来。凭自己的经验,确信那就是李子树,开的自然就是李花了。

有学生问到校园里生长的植物的名称。为了帮助学生更好地完成综合性学习,想从百度里搜集更多的资料。

在搜“李花”的图片时,想到了杏花,顺便一起搜了。

这一搜不打紧,倒真是被弄糊涂了:它们竟然长得如此之像。

 

自己本来就是不认得它们的!现在反复比对百度里的图片,越看越像!

在“中国林业新闻网”里,贴出了杏花的照片,李花的照片竟然“暂缺”!

在“中国花卉报”里,也只是对其“枝、叶、花、果”进行笼统的描绘,没有具体分辨。

在“搜搜问问”里,只道“李花是白色的”,同事反驳:怎么不能有粉色的?

在“百度贴吧”里虽然有图片,也有详细的说明,但还是没有弄清楚它们之间最明显的区别。

    ……

虽然网上还有许多名为《樱花、杏花、梅花、李花、桃花的区别》的文章,但大同小异,也仅仅是供自己参考。

最后和科学老师确定:

杏者,果实大多为黄色。而校园里的果树所结果子,外皮为紫色,应该是李子而非杏子了。

最后,在校长那里找到了校园的设计平面图纸,看到了这些树木的真正名字——红叶李!

顿时来主意了:《综合实践》的下一个“自主活动主题”,应该是为校园里的树木挂标签,写说明了!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017