注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

【淡然每天】目的地,瑞安湖岭  

2014-03-23 21:39:06|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【淡然每天】目的地,瑞安湖岭 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

        

        在江南妖娆的春色中,除了粉红的桃花、雪白的梨花、火红的杜鹃花,最醉人的莫过于金灿灿的油菜花了。

        正是一年春浓时。不愿辜负,打点行装,便又出发了。

        一路上,阳光,花香,还有那不经意间闯入眼帘的一抹又一抹耀眼的黄色。不免有点小兴奋。   

        这一次,目的地是瑞安湖岭。户主说,那里的黄牛肉很有名。我却觉得,应该到桐浦看油菜花的。看过导航才知道,到湖岭需经过桐浦,顺路的。

        走沈海高速。这一回导航没有出错,【淡然每天】目的地,瑞安湖岭 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天下高速走马新路,再走瑞枫路。公路边出现了一大片的金黄,层层叠叠的,那是已经开满了田间的油菜花。路旁的车子排起了长长的龙,近处的,远处的,人们已经在花海间徜徉了。“下去看看?”“不要了。”是自己的要求高了?这连片的花,竟诱惑不了我的身,我的心!

        车子继续前行。更大片的黄色明艳在眼前,黄绿相间,漫山遍野。户主说,这里应该就是桐浦了。 满眼的金黄一直延绵到视线的尽头,仿佛映衬得天边都亮堂起来了。没错,这里就是桐浦!

       这连片的油菜花田中,所有的花儿都在努力开放,大概也是不想错过这唯一的一次绚烂吧?风中,它们摇曳着身姿,摆弄着身形,为自己,为知己。

        漫步花海,但见风吹花动,恍惚置身世外桃源。欣赏着柔嫩的花色,柔美的花形,呼吸着香甜的花香,沐浴着和煦的阳光。此时,是不需要做更多的。只需,放松身心,尽享大自然的馈赠。

       于是,你站在花丛中沉醉其中,你便又成了别人心中最美的风景。

      【淡然每天】目的地,瑞安湖岭 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天    【淡然每天】目的地,瑞安湖岭 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天  

       举目四望,山野阡陌,皆是风景。看那些散落在田间地头的野花儿,或紫或白,在如行云流水般的金黄的映衬下,竟也显得妩媚起来。“如是花,便盛开。”那被冷冬埋藏的美丽,此刻便也尽情释放。远处,有连绵的群山;低处,有清澈的河水。 三月,正是最美的季节。

【淡然每天】目的地,瑞安湖岭 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

       赏了花,再带些特产回去是必须的。

       早就垂涎湖岭牛肉的美味了。好在湖岭离桐浦已经不远了。

       还没到镇上,看迎面走来一位老伯,就向他打听哪里有牛肉卖。老伯说,鲜牛肉得到屠宰场里买,牛肉焙片么,不远处的街上就有卖的。

      果然,刚到街口,眼尖的户主便发现了街上“湖岭牛肉”的招牌了。看见了一家叫“天一角食品”的牛肉店。但见那店门口,架着两口大锅,应该是正卤着牛肉,发出一阵阵诱人的香味。要知道,已经十二点多了,这香味,对于早就饥肠辘辘的我们来说,该有多大的诱惑力啊!

        买了卤牛排、牛肚、牛肉焙片,好几张毛爷爷就没了。

 

        来时的路上看到了几个卖甘蔗的摊位。这陶山的甘蔗的名气可是一点也不输给湖岭牛肉的。去年年底,户主和邻居大叔就曾来过这里买过满满一卡车的甘蔗的。

        还是喜欢吃这绿皮的甘蔗,甜着呢!这些甘蔗,比年底时买的那些粗多了,但价钱肯定不会便宜。砍价之后,以七十元十根的价格搬了一些回来。然后,分给哥哥嫂嫂妈妈妹妹邻居们,吃着,乐呵着。

        湖岭牛肉,陶山甘蔗,胃,又被好好地犒劳了一下!

【淡然每天】目的地,瑞安湖岭 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017