注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

【教学设计】《生命 生命》预学单  

2014-04-18 14:36:25|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【教学设计】《生命 生命》预学单 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天
  

19、《生命 生命》预学单

【预学目标】

1、能认读5个生字,会写8个生字,会读准多音字“弹”,正确读写14个词语。

2、能用自己的话概括出文中的三个事例。能抓住关键字词理解含义深刻的句子。

3、正确、流利、有感情地朗读课文,背诵课文,积累好词好句。

4、查阅有关杏林子的资料。感悟作者对生命的思考,体会生命的可贵,懂得珍爱生命,尊重生命,善待生命,让有限的生命体现出无限的价值。

【预学内容】

单元主题

珍爱生命

课    题

《生命 生命》

姓    名

 

预习时间

 

第一部分:

我会预习

1、我们来收集:杏林子的有关资料,并用一两句话概括要点:

                                                                              

                                                                              

2、我来写词语:                                                               

                                               

3、我们来交流:生命是                的!

第二部分

我会感悟

生命是什么呢?台湾著名女作家杏林子用(                                  )、(                             )、(                                )这三个事例,展示了生命的意义。

读着(             )这个事例,深深映入我眼帘的字眼是(               ),我仿佛看(听)到(                                                               )。

读着读着,我不禁为(                                                  )而感动。

杏林子说:“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,于是,我下定决心,一定要珍惜生命,绝不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。”我想,我也应该像杏林子一样,(                                                                                                                             ),这样的生命,才是有无限的价值的生命!

第三部分:

我会积累

1、阅读书籍: 海明威《老人与海》   海伦凯勒《假如给我三天光明》

2、网上浏览:贝多芬、霍金、雷锋的故事   感动中国2013年度人物事迹、

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017