注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

我们的六一  

2014-06-03 15:30:09|  分类: 百味教坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的六一 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天 我们的六一 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天 

 

我们的六一 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

 六一,排一台文艺演出是必须的。

六一,于是也就成为我等不会唱不会跳的班主任的“老大难”了。

很多时候,跟很多的同事羡慕着,羡慕那些城里的班主任:

他们的班级里有的是能歌善舞的能人,只盼着班级里能多几个演出的名额,哪用得着像我们一样,为班级里拿不出节目而犯愁?

瞧我们这拨班主任当得,不能唱的也开口唱,不会跳的也开始跳,“不会游泳的教练也能教出会游泳的运动员”,只为了六一时,班班能拿出几个节目来!

 

去年六一。我终于“扬眉吐气”了:班级里终于有学生可以上台表演舞蹈,不再要我为六一操心了!

于是,当其他的班主任忙着寻找可供参考的演出视频资料时,我便可悠哉悠哉地忙自己的事情了;每天放学,别的班级里呈现热火朝天的排练场面时,我班早已人去“室”空了。

“行家一出手,便知有没有”,一曲《天蓝蓝》的蒙古舞征服了所有评委,拿下了第一名的桂冠。

 

今天六一,我还是不用为六一的节目未雨绸缪的。

学校今年推出了第一届校园小童星比赛。孩子们几年的练习终于有了收获,一个独唱,一个古筝独奏,一个葫芦丝独奏。海选,不担心,26进18,顺利通过;第二轮,也没问题,三人全部跻身十强。只等着六一这一天能一展身手了。

除了小童星外,班级里还是需要一个集体性的节目的。去年因为有了独舞而没有再排集体节目,今年班级里的一些文艺积极分子早就跃跃欲试了,自编自导的“民间”节目的排练也在悄悄地进行中。我乐得省事,做壁上观,只在他们准备服装的环节上做了拍板。

期盼已久的六一文艺汇演暨首届小童星评比终于盛装登场。

出人才的班级就是不一样。独唱《天上的布达拉》、古筝独奏《挤牛奶》都获得了单项奖;陈同学的葫芦丝独奏《竹楼情歌》拔得头筹,喜获冠军头衔!

十位小童星,咱班就占了三位!瞧这架势,目前几年,我是不用再为六一排节目的事儿发愁的。嗨,做出人才的班级的班主任就是幸福!

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017