注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

走过崖下库  

2014-10-07 17:39:51|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走过崖下库 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天
    
         假期。当同事、朋友纷纷在微信圈里晒出到各地游玩的美图靓照美食时,竟一点也不为所动,甚至还跟朋友调侃说“在家看别人堵去,挤去吧”之类的话。觉得,就懒懒地窝在家里也是不错的。
        户主却早已在网络中搜索着,说就安排一天出游的时间吧。
        永嘉崖下库,第一次听说。当户主说出要去的目的地时,误以为是“雅下库”,看导航才被纠正过来。据说,这是一个开放不久的景点。门票也不便宜,五十大洋。同行的还有二哥二嫂。
         万能的导航,总能把我们带到目的地。
        没有期待也没有失落。听见几个外地人聊着“温州就是这点不好,到处都要爬山”,相视一笑。
        景点不大。当地人说,走个来回一个半小时。远远的,只见悬崖边上修了条栈道,跟龙湾潭很像,但没有那里的绿意葱茏。
        走进景区。山顶间的铁索桥和观景台抬头可见。

走过崖下库 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天走过崖下库 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天
 
        顺着景区右边窄窄的石级岭一步步向上攀登。虽然我们没有去数那些石头台阶的级数,只是到了更上一级喘息歇息的时候,转头俯瞰,峡谷底处的人只有手指那么大小了。台阶不似文成百丈漈那么笔陡,坡度刚合适。当你的双腿有点酸意时,便已到了山顶的栈道处。
       
走过崖下库 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天
 
        
         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        这悬空栈道,镶嵌在水平垂直的崖壁边上,成为坚固非常的人行通道。虽,游客在上面如行平地,观者却感觉惊险异常。行在栈道上,二嫂一直感叹这建筑的巧妙:她感慨这凌空的情况下,架子板是如何被工人师傅们订好的。二哥说先依山搭好架子,她非说这难度是无法形容的。听着他们的对话,行在这巧夺天工的杰作上,步履显得有点不太从容。偶尔靠近栈道外侧的栏杆,小心翼翼地俯瞰底下的深壑峡谷,一股凉气自脚底而生,顿觉两腿颤颤,不敢多窥。

  这段栈道的中间处,有一玻璃观景台。这个透明的有机玻璃做成的奇特而又令人心悸的观赏物,凭空擎出栈道之外两米多长,一米多宽。此刻,脚底下的透明玻璃几乎可以忽略不计,移步上去,惊悚之感油然而生。我不敢再踏出第二步,只站在悬崖栈道上遥望他人如凭空浮在空中一般。    

走过崖下库 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

         

        顺着栈道再往前走。眼前出现了一条铁索桥。这座铁索桥架在两座山头间,两头用粗大的钢索吊在水泥墩上,桥的两边各有一条大的铁索保护着,还有一些细钢索拦吊着铁索桥,桥的两侧有尼龙式的栏网护着。

      虽然嘴上说自己没有恐高症,心底里确实也不惧。但同时过桥的人很不少,更添有些顽劣之人嬉笑玩弄,桥便多了摇摆之感,虽知道不会有危险,但不免陡升怯意。步行其上,握紧了两边的护栏,只觉得这桥分外之长。

        过了铁索桥,在山顶的亭子里稍作休息,便打算下山。

        又顺着栈道继续往前,一直走到了栈道的这一端,便是回来的路。

       又一次仰望悬崖峭壁上的栈道。依然,兀立,巍然!  

 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017